Цены на криптовалюты

Цены на криптовалюты


Содержание статьи:

Цены на криптовалюты – то, что интересует желающих заработать в режиме онлайн. Одни хотят купить определённую валюту, другие – продать. Всех этих людей объединяет одно – стремление уловить прибыль. Попробуем разобраться в том, что же такое цена виртуальной валюты.

Цены на криптовалюты: факторы, на них влияющие

Спрос на криптовалюту, как и на любой другой актив, формируется под воздействием определённых факторов:

  • Новостной фон, окружающий любую электронную валюту, на первый взгляд, никак на неё не влияет. Однако это ошибочное мнение. На самом деле он может достаточно существенно и быстро изменить положение вещей. Различные прогнозы, мнения экспертов, ожидания обычных пользователей – всё это в некоторых случаях создаёт некоторые толчки. Причём нередко люди сами не осознают, что влияют на формирование стоимости валюты. Для иллюстрации стоит вернуться в 2018 год, когда публикация СМИ о предполагаемом запрете криптовалют в Южной Корее взволновала многих и спровоцировала падение биткоина и альткоинов. Реальный расклад был таков, что шумиха в СМИ и социальных сетях выдала предполагаемое за действительное. Тем не менее, на рынок криптовалют эта дезинформация повлияла ощутимо.
  • Заявления создателей криптовалют – своего рода, тоже информационный фон, но к ним прислушиваются больше, чем к прессе. Выступления этих людей нередко являлось гарантией поддержки их детища. Хотя сегодня пользователи научились более критично воспринимать и их, поэтому в наше время рынок криптовалют от подобных заявлений не пошатывается.
  • Хакерские атаки – настоящий бич современности, который негативно влияет, в том числе, и на электронную валюту. Биржа не может быть полностью застрахована от взлома, а инвесторы – от потери своих средств. Не исключено, что после такой атаки ценность какой-либо криптовалюты упадёт, ведь будет продемонстрирована публично её уязвимость. Инвесторы могут начать менять свои сбережения на реальные деньги, то есть на фиат. Спрос, как следствие, падает, а предложение возрастает – это существенно снижает стоимость валюты.
  • Добавление на крупную биржу криптовалют – такой шаг наверняка приводит к росту спроса на валюту. Ведь популярная биржа – это множество потенциальных пользователей.
  • Определённые криптовалюты могут быть привязаны к иному активу. К доллару, например, как в случае с Tether. Или к нефти, как в случае с El Petro.
  • Контракты, заключённые с партнёрами, сотрудничающими с реальными валютами – например, с Visa, PayPal, крупными банками – приводят к росту валюты. Всё дело в банальной психологии – инвесторы, увидев поддержку таких монстров, поверят в проект и в его светлое будущее.
  • Играют роль и крупные игроки. Их скупка, продажа серьёзной суммы криптовалюты оставляет отпечаток на состоянии рынка в целом.
  • Существует такое понятие, как «перекрёстное влияние курсов». Например, если меняется курс биткоина, непременно поменяется и расценка на альткоины.

Курс валют: отличия криптовалют и фиатных валют в вопросе его формирования

Привычные нам фиатные валюты приобретают расценки несколько от иных факторов. Поэтому проводить аналогию с ними и криптовалютами не следует. И вот в чём может выражаться разница:

  • Первым делом, нужно учесть, что криптовалюта чаще всего привлекает пользователей как инвестиция. Она нередко не является платёжным средством.
  • А вот фиат им является. Поэтому выступает, ни много ни мало, средством, которое регулирует экономику. А это значит, что решать, какую номинальную стоимость будет иметь, например, рубль, будет государство. Оно же выступит гарантом стабильности, регулятором стоимости. Положение криптовалюты государство точно не регулирует.
  • Так как фиат – валюта национальная – она зависит от большего количества факторов, чем электронная. В частности, от экономики, внешней и внутренней политики и даже от культуры. Криптовалюта от подобных вещей не зависит.
  • Фиат нередко зависит, в отличие от криптовалюты, от маркет-мейкеров. Достаточно вспомнить историю о том, как Сорос поспособствовал обрушению курса английского фунта. Электронная же валюта децентрализована. А значит, не зависит от подобных вещей.

Различная стоимость криптовалют на разных биржах: почему так происходит?

Различная стоимость криптовалют на разных биржах: почему так происходит?

Пользователи криптовалютных бирж наверняка множество раз замечали, что в одном месте приглянувшаяся валюта имеет одну цену, а уже в другом – совершенно иную. Значит ли это, что какая-то биржа предоставляет неверные данные? Вовсе нет! Просто картина везде разная.

Какой бы ни была биржа, она подчинена одному правилу: спрос и предложение находятся в соотношении. Чем активнее спрос на каком-то конкретном ресурсе на определённую валюту и больше ордеров на её покупку, тем, соответственно, выше цена. И эта цена так и будет расти вверх, пока все ордеры не закроются. То есть, говоря простыми словами, пока спрос не удовлетворится.

ВАЖНО: А чем популярнее биржа, тем больше потенциальных пользователей той или иной валюты. Больше шансов, что кто-то заинтересуется валютой.

То есть на крупных биржах выше цена. Например, на EXMO цена может быть повыше, чем на Poloniex. Но и при этом может быть проще совершить покупку. Не стоит забывать и о таком явлении, как «коррекция» – это когда держатели актива не успевают его продать и принимают решение снижать цену. Коррекцию обязательно нужно учитывать, если хочется разобраться в вопросе ценообразования.

При анализе валютного рынка используют ещё один термин – «стакан цен». В нём отображаются размещённые заявки. Такая информация может помочь трейдерам с удобством отслеживать ситуацию на валютном рынке.

В отличие от фиатных валют, криптовалюты в росте цен не ограничивает ничто – об этом следует помнить. Государство или экономические органы международного формата в этом случае не воздействуют. В том числе и из-за отсутствия сдерживающего фактора цены на криптовалютных биржах кардинально отличаются.

Как узнать о стоимости криптовалют?

Итак, пользователь нашёл ресурс, на котором отображаются цены. Как в нём разобраться? На самом деле ничего сложного! Разберём по порядку, что можно увидеть в табличке о курсе криптовалют:

  • Рейтинг криптовалют – для удобства пользователей, все активы упорядочены по популярности. Конечно, как писалось выше, рейтинг не одинаков – на каждой отдельной бирже он может быть свой. Однако наиболее популярные активы практически везде на первых местах. Например, это такие монстры, как Bitcoin, Ethereum, Ripple.
  • Капитализация – показывает, сколько валюты находится в обращении по состоянию на сегодняшний день. То есть, во сколько она оценивается. Как правило, капитализация указывается в долларах.
  • Стоимость – она также указывается по отношению к доллару. Однако можно поменять это, выбрав любую другую приглянувшуюся валюту. Является усреднённым показателем между курсами покупки и продажи. Все изменения в стоимости, произошедшие за 24 часа, фиксируются и позволяют пользователям сориентироваться.
  • Объём реализованной валюты – позволяет увидеть, насколько большим спросом она пользуется. Как правило, данные указываются за суточный период.
  • График – показывает изменения за неделю. Без графика было бы проблематично наглядно увидеть динамику цен.

На сегодняшний день криптовалюта необычайно популярна. Но, чтобы заработать с её помощью, нужно научиться обращать внимание на некоторые факторы. В частности, на рост либо падение цен на объект заработка. Без таких знаний электронная валюта не принесёт максимальной пользы.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...