Рейтинг криптовалют

Рейтинг криптовалют


Содержание статьи:

Рейтинг криптовалют – то, с чем необходимо ознакомиться каждому человеку, для которого электронная валюта является достаточно привлекательным источником дохода. Токен – тоже полезная вещь, но являющаяся, скорее, аналогом приятных бонусов – устраивает не всех. Ощутимая валюта приятнее. Сегодня криптовалюта насчитывает множество видов. Но большинство из них – шиткоины – не имеют ценности. Поговорим сегодня, напротив, о перспективных вариантах.

Рейтинг криптовалют: бессменный лидер Bitcoin

Эта электронная валюта некогда стала своего рода пионером – всё остальное, что нам известно, появилось уже позже. Время рождения Биткоина – 2009 год. С тех пор он практически всегда возглавлял электронный мир валюты. Именно Биткоин стараются майнить чаще всего, дожидаясь затем периода, когда можно будет выгодно произвести обмен.

Рыночная капитализация на данный момент составляет более 191 миллиарда долларов. То есть столько стоит суммарно Биткоин во всём мире. Конечно, нужно учитывать то, что данные постоянно меняются. Программа, осуществляющая обмен, подсказывает также то, что Биткоин очень выгоден по отношению к доллару.

И пока что можно отметить, что эта валюта редко подводила. Но непростые времена, тем не менее, случались и у неё. Нисходящие тренды затрагивали даже Биткоин, что, впрочем, никогда не выбивало его из лидеров. Наоборот, он достаточно быстро восстанавливал свои позиции, вызывая резкий ажиотаж.

ВАЖНО: Популярность неудивительна, так как Биткоин имеет целый ряд преимуществ. Это, в частности, децентрализованность, небольшая комиссия и отличная скорость при попытке использовать обменник.

Если пользователь не указывал на публичных ресурсах свой биткоин-адрес, ему обеспечивается анонимность. То есть остальные пользователи смогут увидеть информацию о вводе и выводе криптовалюты. Однако узнать о том, кто является её владельцем, не смогут. Многих пользователей такая возможность привлекает.

Привлекает также то, что работать с Биткоином может начать каждый. Для скачивания кошелька чаще всего пользуются сервисом Bitcoin.org, в котором можно найти несколько удобных программ. Также можно создать аккаунт на криптовалютной бирже, что особенно нравится людям, которые не могут выделить под загрузку блокчейна место на компьютере. Словом, под любые обстоятельства можно в случае с Биткоином с лёгкостью подстроиться.

Второе место: Ethereum

Эта криптовалюта появилась в 2013 году. На данный момент её капитализация превысила 29 миллиардов долларов, что прочно обеспечило место серебряного победителя. Эмиссия не ограничена, и сегодня в обороте специалисты насчитали более 95 миллионов монет! Причём неоднократно стоимость каждой монетки увеличивалась во множество раз.

Одноимённая платформа отлично подходит для первичного размещения монет, среди которых значатся как Эфириумы, так и Биткоины. На росте цены монет это сказывается, как можно догадаться, весьма положительным образом. Эта площадка великолепно подходит для создания децентрализованных приложений на основе блокчейн, что вполне устраивает разработчиков.

ВАЖНО: Также в случае с этой платформой используются так называемые «смарт-контракты», которые помогают совершать безопасный денежный обмен.

Эфиры – валюта платфортмы – помогает смарт-контрактам нормально функционировать. То есть служит своеобразным топливом для них.

Благодаря такой взаимосвязанности платформа смогла стать одной из самых успешных в мире! На её основе было создано множество успешных децентрализованных проектов. Причём создавать их в таких условиях стало удобно даже людям без специальных технических познаний. Естественно, на криптовалюте этот факт отразился наилучшим образом.

Эфир может выступать, как и Биткоин, в различных ипостасях. Он является и инвестиционным активом, и своего рода формой хранения активов. И, конечно же, инструментом платежа, что привлекает многих.

Купить эфир или совершить обмен с его участием совершенно несложно. Однако нужно учесть то, что если у Биткоина, например, имеется зависимость от формирования цен на рынках, то Эфириум полностью зависит от успехов платформы. Платформа, как говорилось ранее, достаточно успешная. Однако если в ней найдутся недочёты или кто-либо выпустит лучший вариант, ценность Эфириума сразу пошатнётся.

Третье место: XRP

Третье место: XRP

Рыночная капитализация данной валюты составила более 12 миллиардов долларов. Она ценится, прежде всего, как связывающая. То есть выступает в качестве отличной связки для межвалютных переводов. Любая валюта ликвидна к XRP. А это значит, что, выступая посредником, XRP помогает валютам становиться ликвидными по отношению друг к другу. Многим крупным компаниям такие переводы приглянулись – к примеру, American Express.

Площадка, предоставляющая такую валюту, называется «Ripple». Она полюбилась пользователям как быстрая и достаточно дешёвая платёжная система. А пользователям обычно иного и не нужно, кроме доступности. При быстроте транзакций расход электроэнергии значительно меньше, что не может не радовать.

ВАЖНО: Ripple – безопасная площадка. Даже если сравнивать её с Биткоином.

Впрочем, Ripple никогда не позиционировала себя в качестве конкурента Биткоину. Наоборот, площадка являлась своего рода дополнением к последнему. На сайте Ripple даже имеется раздел, посвящённый поклонникам Биткоина.

Примечательно, что над протоколом Ripple не ведётся управление кем-либо. Оно осуществляется благодаря компьютерам, осуществляющим управление из различных точек мира. Такие распределённые сети самоочищаются, в отличие от централизованных. То есть, какого-либо оператора нет, что избавляет участников от лишних сборов.

Четвёртое место: Bitcoin Cash

Рыночная капитализация этой валюты на данный момент составляет более 5 миллионов рублей. Как можно понять из названия, Bitcoin Cash – ответвление от привычного всем Биткоина, образовавшееся в 2017 году. Можно сказать, что новая валюта продолжает идею своей родоначальницы, однако при этом несколько усовершенствована. Так, например, часть информации выносится за пределы блокчейна. А это, в свою очередь, значительно облегчает функционирование сети.

Также некогда было снято ограничение на размер блока. Ранее оно составляло 1 Мб. Теперь после устранения ограничения майнеры получили неплохую возможность зарабатывать больше. Правда, с другой стороны, вопрос о размерах блоков имел и не слишком хорошие последствия – в 2018 году Bitcoin Cash из-за этого пережил разделение.

Но, несмотря на это, у Bitcoin Cash стабильное четвёртое место в рейтинге и великолепные перспективы роста в будущем. Мировое признание валюта уже заслужила.

ВАЖНО: Bitcoin Cash позволяет осуществлять транзакции буквально за несколько минут.

При этом работа платформы достаточно стабильная. Перегрузок она не испытывает. И, следовательно, вполне безопасна – никакие неприятные сюрпризы клиента не поджидают! А вот приятные сюрпризы в виде простого интерфейса – да. Пользоваться Bitcoin Cash вполне смогут даже новички в мире криптовалют.

Комиссии имеются. Но они минимальны, поэтому вряд ли слишком обременят пользователей. Причём географическая точка, в которую отправляется перевод, неважна – комиссия всё равно не огорчит.

В системе Bitcoin Cash можно смело хранить деньги. Она стабильна и безопасно, как упоминалось выше. То есть перед пользователями открываются широкие перспективы.

Пятое место: EOS

Рыночная капитализация этой валюты, как и предыдущей, также превышает 5 миллиардов долларов. Китайский рейтинг, к слову, ставит данную криптовалюту на первое место! Это значит, что её местное правительство спонсирует прежде всего. Биткоин, к слову, китайцы поставили только лишь на 15 место.

Также EOS является серьёзным конкурентом для Эфириума. Платформа EOS тоже специализируется на создании децентрализованных проектов. Однако некоторые отличие, само собой, всё же имеются. Например, больший упор делается на понижение комиссий, а также на улучшение пропускных способностей.

ВАЖНО: Создатели решили обеспечить сети масштабируемость. Это значит, что в EOS может осуществляться около миллиона транзакций в течение секунды!

Такие показатели во много раз превосходят те, которые может предоставить Биткоин. Получается, что пользователи могут с одинаковым комфортом пользоваться платформой в формате 24/7.

Блоки формируются участниками сети сообща. Это, как показывает практика, служит неплохой профилактикой появление ответвлений. Каждый пользователь, который захочет создать свой проект, сможет с лёгкостью это сделать. Нужно будет всего лишь сгенерировать файл. В этом файле и будут находиться открытые ключи с токенами, число которых будет зафиксировано.

Виртуальная биржа терпит только те криптовалюты, для которых характерна надёжность. Человек, купивший их, сможет в удачное время их продать, получив высокий и быстрый доход в режиме онлайн. Надеемся на то, что приведённый список из наиболее топовых пяти валют поможет читателям.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...