Обмен криптовалют

Обмен криптовалют


Содержание статьи:

Все мы знаем, что такое обмен обычных валют. И многие более-менее регулярно им пользуются. Но что можно сказать по поводу электронных денег? Это направление – обмен криптовалют – получило достаточно быстрый рост, так как криптовалюта становится всё более и более разнообразной и зарабатывать на ней желает всё большее количество людей. Сегодня мы о нём и поговорим.

Обмен криптовалют: стоит ли выбрать обменник

Обменник – сайт, который позволяет обменять виртуальные деньги на что-нибудь более привычное. К примеру, на доллар, рубль. Но, конечно же, с его помощью также вполне можно произвести обмен одной криптовалюты на другую.

Конечно, первоочередная задача – найти безопасный обменный сайт, сто раз проверить приглянувшиеся варианты. Иначе можно нарваться на мошенников. Ещё один недостаток подобного способа обмена – вполне осязаемый лимит резервов обменников.

Впрочем, плюсы такого ченч перевешивают минусы. К примеру, обслуживание на подобных сайтах происходит круглосуточно. Вариантов валюты огромное количество – всегда можно найти что-то, что подойдёт именно вам, причём даже учитывая крупные суммы. Не один отзыв указывает на то, что привлекательна на подобных сайтах и скорость обмена – она прилично выручает в тех случаях, когда сроки поджимают.

Если же возникают какие-либо вопросы, всегда можно заручиться онлайн-поддержкой на сайтах-обменках.

Впрочем, вопросы возникают нечасто, поскольку пользоваться всеми обменниками можно по несложной схеме:

  • Первым делом, создаётся заявка. В ней нужно указать желаемое направление, интересующую сумму, кошелёк. Курс, кстати, уже часто включает в себя комиссию, поэтому об этом вопросе можно не беспокоиться.
  • Обязательно нужно всё тщательно проверить.
  • Далее производится оплата. Уложиться нужно в срок 15-30 минут. Дело в том, что выбранный клиентом выгодный курс обмена фиксируется лишь на это время. Затем он может измениться. Оплачивать просто – нужно действовать согласно инструкциям.
  • Осталось подождать минут 5-10 – и вот средства переводятся на виртуальный кошелёк, карточку, адрес криптовалюты.
  • При желании можно ознакомиться со статусом заявки в личном кабинете обменного сайта. Также он дублируется на почтовый адрес.

Бест-обменники можно найти, кстати, на ресурсе Bestchange. Он мониторит состояние обменных сайтов и рекомендует лучшие результаты. Боты этого ресурса значительно облегчают задачу пользователям.

К слову, это очень полезно, если человек выбрал заработок, связанный с обменом средств. Поклонники такого дохода утверждают, что на одном цикле обмена можно заработать 15-20% от начального капитала.

Биржа как хороший способ обмена

Большой процент людей предпочитает пользоваться для обмена средств биржами. Им по душе то, что можно выбрать максимально выгодный для себя курс, а также время совершения операции. Также клиентам доступны, как правило, мобильные площадки, которые всегда под рукой.

Принцип работы подобных бирж следующий: контрагенты производят обмен согласно расценкам, которые устанавливаются ими же. Но курсы эти часто бывают выгодными. Вывести деньги можно на электронный кошелёк, банковскую карточку – клиенту есть из чего выбрать.

ВАЖНО: Что касается видов валют, то биржи часто предлагают для обмена совершенно новые либо мало кому известные. Это очень удобно, если вдруг возникла необходимость поработать с подобной валютой.

Недостатков у подобного метода обмена также немало. Сроки порой не радуют – например, в некоторых случаях одна операция может занять 72 часа! Но, конечно, если клиент никуда не торопится, он вполне может избрать подобный метод. Также могут озадачить комиссионные.

Одной из наиболее популярных считается биржа Exmo, поддерживающая более 10 языков. Её клиентами на данный момент успело стать более 500 000 человек, что служит неплохим гарантом качества. Также имеют хорошую репутацию такие биржи, как Binance, Xchange, 60cek.

Система WebMoney как площадка для обмена криптовалюты

Система WebMoney как площадка для обмена криптовалюты

Кошельками WebMoney сегодня пользуется внушительное количество людей. Но не все знают, что теперь можно создавать и криптовалютный кошелёк! Биткоин-кошелёк привязывается к системе WMX. Однако осуществить подобную привязку могут исключительно владельцы аттестата формального уровня и выше.

Комиссионных за перевод в таком случае нет, но время ожидания устраивает не всех. Оно может затягиваться до нескольких суток. Сама же операция обычно занимает несколько секунд, что, безусловно, можно отнести к преимуществам. Также очень удобно то, что в случае обнаружения ошибки операцию можно отменить.

ВАЖНО: Обмен через WebMoney считается одним из наиболее безопасных.

Недостатками пользователи называют ощутимый перепад между значениями, указывающими на продажу, покупку. Также имеется ограничение в зависимости от уровня аттестата пользователя, которое важно иметь в виду. Например, при формальном аттестате в сутки можно обменять максимум 60 000 рублей, в неделю – не более 200 000 рублей.

Обменивать суммы люди, часто имеющие отношение к обменам валюты, советуют определённые. Например, кратные 0,01 WMX. Стоит также заметить, что WMX лучше менять на рубли.

Стационарный обменник или прямой обмен: стоит ли?

Некоторые люди предпочитают не вникать в особенности работ обменников и бирж, а сразу искать контрагентов. Вычислить их достаточно легко – специализированные форумы, сайты находятся без труда. Договориться можно об онлайн-переводе и даже о личной встрече.

Конечно, соглашаться на подобную сделку нужно с большой осторожностью – на мошенника наткнуться очень легко. Безопасность при подобных личных встречах, естественно, никто не может гарантировать. Поэтому, выбирая подобный вариант, необходимо связываться лишь с уже проверенными людьми. Желательно с теми, с кем сотрудничали хорошо знакомые люди.

ВАЖНО: Администрация сайтов, форумов ответственности в случае мошенничества контрагентов не несёт.

Другое дело – стационарный обменник. На сегодняшний день криптовалюта вызывает неоднозначную реакцию у нас в стране и всякие действия с нею часто считаются спекуляцией. Поэтому большого числа обменников криптовалюты ожидать найти не стоит. Во многих городах их вообще нет.

Однако в Москве, например, такие обменники существуют. Но комиссия там непостоянна. Днём она составляет 4%, ночью меняется до 10%. В подобных местах можно не опасаться мошенничества.

Желающие заработать на электронной валюте или просто что-нибудь приобрести за криптовалюту по выгодному курсу, так или иначе, должны поинтересоваться вопросом обмена. Несмотря на то, что в нашей стране подобная валюта ещё не так распространена, как в западных странах, она год от года продолжает наращивать популярность.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...