Криптовалюта libra facebook

Криптовалюта libra facebook


Содержание статьи:

Практически каждый пользователь криптовалютного мира наслышан о таком новичке, как libra facebook. Что же это за новая криптовалюта и чего стоит от неё ожидать?

Для чего создаётся libra facebook

Летом 2019 года сеть Facebook анонсировала появление нового проекта, который улучшил бы финансовую систему. И позволил бы оценить это, ни много ни мало, около 1,7 миллиардам человек. Глобальный запуск планируется в первой половине 2020 года.

Чтобы привлечь в свои ряды максимальное количество пользователей, разработчики решили сами им платить за операции! Естественно, за те, которые связаны с электронной валютой. Финансовые аналитики считают подобный необычный подход достаточно многообещающим.

Подготовка к такому интересному проекту на самом деле началась ещё год назад. Именно тогда разработчиками был нанят Дэвид Маркус – вице-президент Facebook и бывший глава PayPal. Также в команде числятся Кевин Вэйл – экс-президент Инстаграм, Кристиан Каталини – сотрудник Технологического института Массачусетса. Заинтересован, конечно, и Марк Цукерберг. Такой состав даёт, естественно, огромное преимущество.

ВАЖНО: Проект заручился поддержкой таких серьёзных структур, как Mastercard, Visa, eBay, Uber, PayPal.

Все эти достаточно значимые личности считают, что упрощение финансовых операций – главная задача, которую нужно решать. Об этом заявлял и Цукерберг. На его взгляд, если переводы будет так же легко совершать, как и отправлять сообщения в мессенджерах, цель проекта окажется достигнутой.

Изначально проект собирались назвать Global Coin. Однако вариант Libra показался более подходящим. Это своего рода игра слов, которую должны оценить люди, прекрасно ориентирующиеся в финансовом мире. LIBOR – аббревиатура межбанковской лондонской ставки. Вероятно, такой игрой слов создатели хотели показать, что LIBOR для банков, а Libra – для обычных людей.

Как новая криптовалюта будет работать

Попробуем разобраться в нюансах работы нового проекта, которые для удобства восприятия лучше подать структурировано:

  • Libra facebook планирует привязаться к целой валютной корзине либо ценным бумагам, имеющим практически нулевой уровень риска. Такой финансовый актив, называемый Libra Reserve – прекрасное средство для защиты от скачков курса. Последнее характерно для многих криптовалют, имеющих привязку всего к одной валюте. То есть новый вариант более надёжный. Libra Reserve обеспечивает оператор, которому принадлежит узел. На данный момент известно, что в начале 2020 года libra facebook будет привязана к доллару, японской иене, евро и фунту стерлингов.

  • Новую криптовалюту создатели планируют внедрить в так называемую «экосистему Facebook». То есть в продукты, которыми славится Facebook. Это Messenger, WhatsApp, facebook.com, например. Охват достаточно крупный, что позволит оказать влияние на самые значительные финансовые рынки.

Как новая криптовалюта будет работать

  • Кстати, непосредственно в мессенжерах, как планируется, можно будет даже осуществлять финансовые операции! Что иллюстрирует слова Цукерберга буквально. То есть можно будет именно в таких привычных многим местах купить криптовалюту или продать её, совершить перевод.

  • Более того, планируется запуск приборов для режима оффлайн. Речь идёт о так называемых криптоматах, благодаря которым монета может быть приобретена или продана вне сети. Это – достаточно удачное решение для привлечения ещё большего количества пользователей.

  • Также планируется расширение влияния новой валюты до такой степени, чтобы токен принимался в качестве оплаты за вполне реальные товары, услуги. Тем более что всё большее количество людей предпочитает использовать смартфон в качестве инструмента оплаты.

  • Посредством libra facebook будет производиться оплата и самим пользователям электронной валюты – за просмотр рекламы, например.

  • Разработчики планируют сделать так, чтобы новая криптовалюта работала в соответствии с Proof-of-stake – очень удобным алгоритмом формирования блока. Заключается он в том, что блок формируется тем пользователем, у которого баланс больше. То есть владеющий 2% сгенерирует 2% новых блоков.

  • Создатели планируют внедрить в libra facebook смарт-контракты, что чрезвычайно удобно и соответствует критериям надёжности. На данный момент известно, что такие контракты будут написаны программным языком Move, который создан специально для libra facebook.

  • В планах присутствуют даже торги на биржах.

Доверять или нет новой криптовалюте – каждый должен решить этот вопрос для себя сам. Но определённо она заслуживает внимания.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...