Криптовалюта Bitcoin cash

Криптовалюта Bitcoin cash


Содержание статьи:

Bitcoin cash – криптовалюта, которая пользуется популярностью во всём мире. Её принято считать синонимом надёжности и удобства. Попробуем разобраться в том, чем обоснована такая популярность.

Как возникла криптовалюта: немного истории

Начнём, как говорится, с самого начала. Отправной точкой для этой криптовалюты считается 1 августа 2017 года. Именно тогда разработчики классического биткоина решили, что блок до мегабайта весом, обрабатывающийся за 10 минут – это не совсем то, что нужно. Биткоин набирал популярность, и, следовательно, система испытывала всё большую и большую нагрузку. Скорость обработки показывала низкий показатель вплоть до нескольких суток, а места в блоках оставалось совсем мало.

Стало понятно, что необходимо перерабатывать систему в целом. Потому что взятки майнерам за транзакцию вне очереди – это совершенно не выход. А доходило даже до таких способов решения проблем. Разработчики поняли, что нужно либо уменьшать объём информации для блока, либо увеличивать сам блок.

ВАЖНО: И тут стоит вспомнить о децентрализованности биткоина. Само по себе это явление положительно, однако в данном случае оно оборачивается необходимостью собирать согласие буквально со всех ключевых лиц.

В итоге было принято решение о том, что классический биткоин пора разделять. То есть осуществить так называемый «хардфорк». Занял хардфорк, ни много ни мало, несколько недель. За это время была проведена масса дискуссий о том, как это лучше делать.

Дело в том, что не все майнеры одобрительно отнеслись к идее перенести часть информации куда-нибудь в дополнительный блок. Что касается скорости перехода на новый протокол, то и тут возникли разногласия.

В итоге, так и не придя окончательно к консенсусу, основные участники проекта произвели разделение. В результате остался классический биткоин и появился новичок – bitcoin cash.

Bitcoin cash: преимущества

Предлагаем ознакомиться с преимуществами данной криптовалюты:

  • Эта система имеет режим «free». То есть начать пользоваться ею может кто угодно. Никакой регистрации! Любой человек, пожелавший воспользоваться bitcoin cash, с лёгкостью может это сделать.

  • Кошелёк криптовалюты к личности не привязан. То есть анонимность пользователю гарантирована. При желании он может создать даже несколько кошельков – это вполне допустимо за счёт отсутствия привязки.

  • Пользоваться такой криптовалютой чрезвычайно легко. Даже человек, который только знакомится с миром электронной валюты, в состоянии это сделать.

Как начать пользоваться криптовалютой

  • Система работает стабильно. Перегрузки – это не случай bitcoin cash. Поэтому хранить в ней денежные средства вполне безопасно.

  • Скорость транзакций впечатляет. Все операции происходят буквально за секунды! Таким образом, проблема, которая беспокоила создателей классического биткоина после обретения им популярности, разрешилась весьма успешно. Чтобы в полной мере оценить успех, предлагаем перейти к конкретике: если классический биткоин справляется с 250 000 транзакциями в сутки, bitcoin cash в состоянии справиться с 2 000 000 за это же время! Прогноз поэтому такой криптовалюте специалисты дают весьма обнадёживающий.

  • Для хранения монет можно использовать и телефон, и компьютер. Причём оба варианта одинаково безопасны.

  • Если пользователь захочет осуществить денежный перевод в любой уголок мира, цена за это будет осуществлена совершенно небольшая. При этом переводы будут оставаться, как и любые операции с bitcoin cash, анонимными.

  • Транзакция не подлежит заморозке или откату. Безусловно, это внушает доверие.

  • Курс не регулируется извне. Он зависит исключительно от спроса в данную минуту.

  • Количество монет в случае с bitcoin cash известно чётко – оно весьма ограничено. Если пользователя активно интересует торговля, этот факт может показаться интересным.

Как начать пользоваться криптовалютой

Начать пользоваться bitcoin cash весьма просто:

  • Первым делом, стоит скачать кошелёк. Сделать это совершенно несложно – он бесплатный, а алгоритм действий простой. С помощью кошелька можно будет получать и отправлять финансы, хранить их. Также можно максимально эффективно отыскивать транзакции.

  • Затем нужно достать криптовалюту. Делается это несколькими способами. Наиболее востребованным и простым считается биржа. Нужно найти ту, в которой будет фигурировать нужная валюта. Наиболее востребованными считаются биржи FlyChange, I-Obmen, NiceChange, NetEx24. Затем туда перечисляются средства, которые участник планирует использовать для конвертации в bitcoin cash. Купить криптовалюту можно, например, за рубль. Главное – отслеживать график, в котором будут отображаться актуальные курсы. Майнить в случае с bitcoin cash будет дорого, а на кранах много заработать не получится.

  • Далее необходимо уяснить для себя, куда же именно есть желание потратить bitcoin cash. Можно дождаться удобного момента, чтобы обменять криптовалюту на фиатную. Bitcoin cash будет храниться всё это время в кошельке, и ничего ему не будет. А можно оплачивать им вполне реальные покупки из интернета! Либо услуги.

Разработчики bitcoin cash уверены в том, что их детище – валюта будущего. Оправдано такое смелое заявление или нет, можно будет увидеть позже. Но одно можно сказать точно: перспективы у неё и вправду достаточно неплохие.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...