Как зарабатывать на криптовалюте?

Как зарабатывать на криптовалюте?


Содержание статьи:

Вопрос о том, как заработать криптовалюту, в 2019 году люди задают часто. Слово «криптовалюта» вообще в последнее время нередко можно услышать. И новичков оно практически всегда вводит в ступор. Попробуем во всём разобраться понятным языком.

Как заработать криптовалюту с помощью майнинга?

Первым делом, нужно понять, что же такое криптовалюта. Говоря простым языком, это – виртуальная денежная единица. Производят её компьютеры, как бы непривычно это ни звучало. Точнее, они расшифровывают специальный код. Виртуальная валюта – своего рода вознаграждение за расшифровку.

Отсюда возник термин «майнинг» - «mining», который переводится как «добыча». Он указывает на то, что эмиссию осуществляет сам пользователь без посредников. Казалось бы, вот она, удача, ведь персональные компьютеры в наше время есть почти у каждого! Но простой маломощный компьютер подходит для подобной цели не очень хорошо – скорее всего, ничего с его помощью не получится. А если получится, то заработок выйдет небольшим.

То есть всем желающим начать подобный проект придётся организовывать свою майнинг-ферму – совокупность систем, которые помогут добыть электронные деньги.

Под оборудованием понимают следующие вещи:

  • Процессор – теоретически он может подходить. С практической же точки зрения разгадывать код с его помощью можно либо неликвидный, либо новый. Потому что мощность оборудования недостаточна. Для биткоина, во всяком случае, процессор не подходит.
  • Видеокарта – удобна тем, что её можно полностью перестроить под майнинг. Некоторые майнеры подключают несколько карт – 3-8. Подходят исключительно мощные разновидности вроде, например, NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti.
  • ASIC-майнер – чаще всего предпочитают именно его, поскольку это оборудование изначально предназначено для добычи криптовалюты. Но весь спектр валют такой майнер не охватывает, так как сделан под добычу какой-то одной разновидности. Не один отзыв утверждает о том, что энергии ASIC-майнер потребляет столько же, сколько 2-5 видеокарт. При этом мощность и скорость у него лучше.

Стоит заметить, что вложение при любом выборе оборудования понадобится. Правда, всё зависит от мощности. Наиболее бюджетный вариант обойдётся в 2000 долларов, однако его мощность оставляет желать лучшего. Специалисты советуют приобретать то, которое стоит 5000 долларов – пусть и дорого, но оно точно окупится.

Также существует версия зарабатывать на майнинге не сольно, а подключившись к так называемому «пулу». То есть к совокупности майнинг-ферм. Но всё равно предварительно понадобится купить своё оборудование. Затем в интернете нужно найти подходящий пул, пройти регистрацию на его онлайн-портале, скачать оттуда программу-майнер. Потом остаётся лишь настроить программу

Майнинг-пул, по признанию многих, является выгодной организацией работы. Он способен обрабатывать за один раз достаточно большой массив информации, причём оперативно. Доход же распределяется равномерно между участниками пула.

Способ заработка с помощью облачного майнинга

Способ заработка с помощью облачного майнинга

Если предыдущий способ кажется слишком сложным в плане затрат, можно воспользоваться так называемым «облачным майнингом». Его ещё называют «майнинг в браузере». Говоря ещё более простым языком, речь идёт о самой обычной аренде. Фактически пользователь арендует мощное оборудование, установленное на других серверах, не у него непосредственно дома.

Подобный способ идеален для новичков, которые не готовы выкладывать крупные суммы на приобретение личного оборудования. Специальные видеокарты не нужны, достаточно обычного процессора.

ВАЖНО: Правда, выложиться на аренду всё равно придётся. Но эта сумма не сопоставима с приобретением ASIC-майнера, например.

Согласно статистике, окупиться подобная затея должна примерно за полгода. Дальше, если бизнесмен её не оставит, он рискует уйти в плюс. Более точных прогнозов дать не получится, поскольку всё зависит от мощностей арендуемого оборудования. Но нужно быть теоретически готовым к поломке дата-центра, хакерским атакам, немаленьким комиссионным.

Если вышеописанные риски не пугают, можно обратить внимание на мультипул Minergate. Функционирует он так: пользователь переходит на соответствующий ресурс, регистрируется там, скачивает нужную программу, запускает её в своём браузере.

Рекомендуется подключить функцию «Умный майнинг», которая избавляет от анализа актуальности тех или иных валют. Программа автоматически выбирает то, что выгодно для её владельца в данную минуту.

Биржа криптовалют: как на ней зарабатывать

Работа на бирже криптовалют не для новичков – слишком много факторов, которые требуют анализа. Также к минусам можно отнести приличные колебания курсов, а также немаленькие проценты за ввод и вывод.

Впрочем, если человеку уже знакомо не понаслышке понятие «биржа валют», он может попробовать себя в этой сфере. Плюсы существенны – например, широкий выбор вариантов цифровой валюты, возможность самостоятельно выбрать цену входа.

Итак, если плюсы перевесили минусы, нужно для начала выбрать приглянувшийся номинал. Затем требуется изучить график и прогнозы, в соответствии с которыми можно приобрести валюту. Потом остаётся лишь выждать удобный момент.

ВАЖНО: Момент наступает тогда, когда курс вырастает. Тогда образуется разница, которая и может стать прибылью.

Как только разница устраивает, валюту можно продавать. Цена на биткоин, к слову, повышается часто. Этим и пользуются люди, привыкшие иметь дело с биржами.

Главное в подобном виде заработка – изначально выбрать хорошую биржу. То есть крупную, на счету которой внушительные объёмы торгов. Только она может считаться надёжной. Нелишним станет изучение отзывов.

Также для заработка важно удачно выбрать объекты трейдинга. Говоря более понятным языком, валютные пары. То есть пару валют, разница между которыми и послужит предметом заработка. Одна из валют может быть, к слову, традиционной, не электронной. Например, запросто можно обыграть соотношение биткоина и доллара.

Как зарабатывать с помощью кранов, микрозадач: суть метода?

Как зарабатывать с помощью кранов, микрозадач: суть метода?

Такой вид получения дохода на криптовалюте считается одним из наиболее распространённых. Он не требует крупных вложений для майнинга либо умения анализировать прогнозы валютной биржи. Конечно, огромных сумм в таком случае не заработаешь, однако как приятный финансовый бонус кран вполне годится. Примерно через несколько месяцев заработок уже можно выводить.

Но прежде нужно уяснить, что такое криптовалютные краны. Так называют ресурсы, размещающие рекламу и, следовательно, нуждающиеся в высокой посещаемости. Задача пользователя, желающего заработать – обеспечить эту самую посещаемость. Действия достаточно просты – просмотр роликов рекламного характера, ввод капчи.

ВАЖНО: В основном такие ресурсы помогают заработать биткоин – это, например, freebitco.in, upbitcoin.com, moonliteco.in.

Фиксированной суммы за одно посещение не существует – тут уже как повезёт. Кстати, и доступен заработок не всегда. Иногда кран доступен чуть ли не каждые 5 минут, иногда – раз в пару часов. Пользователю придётся научиться удачно выжидать момент.

Но сама процедура заработка несложна: требуется зарегистрироваться на выбранном ресурсе, указать там свой кошелёк для криптовалюты. А затем нужно всего лишь более-менее регулярно выполнять требуемые действия вроде просмотров коротких видео. Вывод доступен после достижения определённого лимита средств на кошельке. Но не беда: можно зарегистрироваться на нескольких сайтах одновременно. Выплаты происходят монетками, которые называются «сатоши». 1 биткоин – это 100 000 сатоши.

Очень схожий принцип с кранами – выполнение микрозадач. Пользователи должны не только смотреть ролики, но и переходить по ссылкам, ставить лайки, осуществлять репосты. Даёт возможность для этого ресурс birds.bitcoin.com, к примеру. В месяц при определённом усердии можно таким способом заработать до 40 долларов. Также можно стать участником партнёрской программы, поделившись ссылками с друзьями. Каждый перешедший по ней принесёт поделившемуся определённый доход.

Как зарабатывать посредством фриланса?

Фрилансом зарабатывает сегодня огромное количество людей – это выставление статей, фотографий, различных дизайнерских проектов на продажу. Оплату фрилансеры привыкли получать той валютой, которая используется заказчиком. Между тем, некоторые биржи фриланса уже поддерживают криптовалюту.

Имеются в виду такие ресурсы, как cryptogrind.com, xbtfreelancer.com. Как правило, оплата производится биткоинами.

ВАЖНО: Чаще всего фрилансер должен указывать свой bitcoin -адрес в заявке к выбранному заказу.

При желании на подобных ресурсах можно воспользоваться услугой «Сейф». Она заключается в работе с заказчиком не напрямую, если нет к нему доверия. Подобная услуга пользуется спросом, поскольку понятие «биткоин» пока что не у всех вызывает доверие, возникает желание перестраховаться.

Существует также возможность трудиться на иностранных фрилансерских биржах. Попасть туда, как показывает практика многих работников, непросто, но вполне возможно. И это того стоит, ведь, согласно исследованиям, наиболее качественным коллективом является интернациональный. И получать оплату там вполне можно криптовалютой. Наиболее популярным принято считать ресурс для фрилансеров, желающих поработать с иностранными заказчиками, который называется XBT Freelancer. Конечно, без знания иностранного языка в этом случае никак, но имеющие определённые навыки остаются довольны.

Существует мнение о том, что виртуальные деньги со временем встанут в один ряд с государственными. Пока что у нас это не так, однако желающих заработать на подобном новшестве немало. Хочется надеяться на то, что эта статья помогла несколько разобраться в подобном вопросе.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...