Бизнес в декрете для мам

Бизнес в декрете для мам


Содержание статьи:

Декрет - одновременно сложный и прекрасный период жизни каждой мамы. Несмотря на то, что женщина все время дома и полностью поглощена заботами о малыше, часто в финансовых реалиях 2019 года бюджета просто не хватает на то, что необходимо. Поэтому в период декрета многие стремятся открыть собственный бизнес на дому, чтобы обеспечивать потребности. Полный список вариантов составить весьма сложно, так как примеров удачного старта с нуля достаточно много. Однако несколько проверенных идей бизнеса в декрете для мам все же можно привести.

Сетевой или все же собственный?

Перед началом трудовой деятельности с нуля следует определить для себя комфортные условия и рассмотреть только те идеи, которые подойдут под выбранные критерии. В частности, бизнес может быть полностью самостоятельным или сетевым. Примером последнего являются достаточно многочисленные представительства косметических компаний. Бизнес удобен для того, чтобы начать с нуля с минимальными вложениями.

И хоть идея и не нова, огромным плюсом является наличие наставника, который подобно навигатору, расскажет и покажет рабочие схемы заработка. Но также стоит отметить, что подобный сетевой бизнес для мам в декрете все же отнимает далеко не обещанные два часа в сутки. Времени потребуется гораздо больше. А в 2019 году конкуренция в этом секторе к тому же очень велика, поэтому решать, стоит ли идея того, чтобы ее осуществить, решать только самой маме в декрете.

Бизнес в декрете - навигатор идей для старта с нуля

Мама в декрете не всегда занята ребенком. Часто к возрасту полугода быт обустраивается таким образом, что женщина в состоянии найти в течение дня немало времени, которое можно использовать для развития бизнеса даже с нуля. Однако важно воспользоваться готовым навигатором, чтобы изначально выбрать идею, которая вдохновит и будет близкой. Примеры самых разнообразных занятий можно найти на форумах мам в декрете или в этой статье. Для удобства навигации будут приведены целые блоки занятий по освоенным практическим умениям.

Мамы в декрете, умеющие шить?

Рукоделие всегда ценится, особенно если это практичные вещи, которые станут не просто украшением дома, но и смогут удовлетворить бытовые запросы. Конечно, мама в декрете для души и небольшого заработка может начать бизнес по изготовлению, например, кукол ручной работы, кухонных прихваток или других деталей декора. Однако если начать шить более серьезные товары, и прибыль, и заказы потекут рекой. Как вариант готового бизнеса с нуля- пошив постельного белья индивидуального размера и расцветки. В каталоге продумайте удобную и понятную навигацию, рассказывайте будущим заказчикам о имеющихся вариантах тканей. Для раскрутки заведите страницы в популярных социальных сетях. Позже, после получения первых стабильных доходов, бизнес можно перевести в сетевой, наняв дополнительных швей.

Мамы в декрете, умеющие готовить?

Мамы в декрете, умеющие готовить?

Декрет открывает в женщине многие возможности. Например, при вводе прикорма или благодаря большому количеству времени дома, некоторые открывают в себе склонность к готовке. Кулинария может быть самой разнообразной.

Вот лишь некоторые направления:

  • изготовление десертов и выпечка тортов - популярное и раскрученное направление, но будьте готовы к периодической занятости и интенсивной нагрузке перед днями свадеб;
  • приготовление еды в контейнере для организации правильного питания - для этого потребуется изучить соответствующую литературу по диетологии, однако подобные заказы приносят много пользы. Во-первых, это дает знания. Во-вторых, мамы в декрете порой испытывают комплексы из-за набранного веса, избавиться от которого поможет подобный вид заработка. А в-третьих, такие заказы дорого стоят;
  • организация сетевого питания с нуля - частная столовая или кафетерий. Для этого понадобится помещение, оформление соответствующих бумаг и определенные немаленькие вложения. Однако начинать можно с малого, постепенно раскручивая бизнес. На многих форумах мам в декрете есть женщины, которые смогут помочь как информационно, так и фактически, особенно если речь идет о крупном городе.

Мамы в декрете, умеющие правильно общаться и продавать?

Нередко декрет дает понимание, что общения катастрофически не хватает. Кто-то предпочитает общаться в социальных сетях и на форумах, другие же используют энергию в более выгодном русле. Например, создает собственный бизнес с нуля.

Многие социальные сети сейчас дают возможность создания интернет-магазина на своей платформе. С помощью них все получают выгоду:

  • предприниматели увеличивают охват и продажи за счет выгодной навигации и возможности покупок через интернет;
  • соцсеть, являясь гарантом и посредником, получает проценты от продаж;
  • покупатели имеют неограниченный ассортимент товаров, не выходя из дома.

Благодаря достаточно большому количеству времени в декрете, многие успевают не просто открыть свое дело, но даже обретают финансовую свободу, отказываясь возвращаться в офис. Для начала подобного дела понадобятся небольшие стартовые вложения, надежный поставщик с проверенным уровнем качества, а также разработанный каталог товаров с удобной навигацией и красивым оформлением.

При этом можно выбрать абсолютно любое направление - одежда, косметика, товары для дома или хобби, крупная и мелкая бытовая техника, гаджеты. Выбор ограничен лишь собственной фантазией.

Нередко декрет называют маленькой жизнью не только по причине появления таковой на свет, но и благодаря новым возможностям. А черпать силы и вдохновение для этого можно из окружающего пространства - просто посмотрите на малыша, мирно спящего в кроватке.

Творить и зарабатывать ради него не только можно, но и нужно.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...