Выбираем веб-студию для собственного веб-сайта

Выбираем веб-студию для собственного веб-сайта


Главное, на что необходимо обратить внимание, это существование презентационного веб-ресурса, на нем должны быть опубликованы примеры выполненных работ (портфолио веб-студии). При рассмотрении проектов, которые были выполнены студией, попробуйте связаться с их заказчиками. Поинтересуйтесь, о сроках выполнения работы, не выставлялись ли дополнительные счета (не оговоренные ранее). Проводя ознакомление с веб-сайтом, обратите особое внимание, на раздел отзыва клиентов (в том случае если отзывов очень мало и большая их часть «как под копирку», скорее всего авторство принадлежит непосредственно владельцам студии). Далее налаживайте контакт с работниками студии.


Физическое наличие офиса, его адрес местонахождения, стационарный телефон - это необходимые требования для каждой серьезной компании. По мере выполнения работы всегда возникает необходимость уточнения деталей и корректировки задания, что может предполагать необходимость личной встречи с исполнителем. Следовательно, убедитесь действительно ли по указанному Вам адресу находится данная веб-студия.
При формировании заказа на разработку веб-проекта, обязательным является оформлении договора, с указанием признаков юридических последствий. В содержании соглашения должны четко быть прописаны обязанности сторон, сумма оплаты, при этом необходимо исключить возможность ее увеличения (необходимо прописать отдельным пунктом), однозначно прописаны строки (а не зависимость от неопределенных причин, это может создать предпосылки правомерности срыва согласованных сроков работ). Соглашение, в котором однозначно не сформулированы сроки выполнения работ и не зафиксирована стоимость - является формальностью и по сути фикцией.

Сторона заказчика, обязана предоставить техническое задание (ТЗ), в задании необходимо прописать все технические требования к будущему веб-ресурсу. При этом в обязательном порядке необходимо согласование ТЗ лично с исполнителем, перед подписанием соглашения между сторонами, а не при помощи электронной переписки или иных удаленных средствах передачи информации (это поможет исключить несогласованность в партнерском процессе). Необходимо также настаивать (соответствующим образом оформить), что возникающие несогласованные изменения (предложения), должны в обязательном порядке утверждаться стороной заказчика.

Необходимо уделить внимание вопросам последующей технической поддержки веб-сайта, обязательного разработка индивидуального администраторского раздела (очень часто, если клиент отказывается от услуги технической поддержки проекта работниками веб-студии, то и администраторский раздел не разрабатывается).

Индивидуальных особенностей, при определении в выборе компании-разработчика великое множество (все критические моменты предугадать невозможно), но при ответственном подходе к перечисленным выше, Вы существенно минимизируете собственные риски.

Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...