Мошенничество в Интернете или как не стать жертвой афериста

Мошенничество в Интернете или как не стать жертвой афериста


Наверное все слышали поговорку о бесплатном сыре, но так хочется верить в возможность быстрого заработка, а также очередной раз убедиться в том, что ты умный, смелый и предприимчивый. К сожалению, мошенники, «работающие» в Интернете, уже давно раскусили подобные желания и активно их используют, продвигая очередную аферу.



[b]Сайты, продающие сами себя[/b]

Среди многочисленных рекламных объявлений предложения купить сайт, обеспечивающий автоматический заработок, встречаются довольно часто. Перейдя по ссылке объявления, вы попадете на страницу, где узнаете, что стоимость предлагаемого для продажи ресурса крайне невысока, приблизительно 300 р. Все остальное - «коммерческая тайна», то есть способ заработка непонятен, но из текста можно сделать вывод, что после оплаты вам пришлют методику, с помощью которой вы и будете извлекать прибыль. На самом деле, перечислив деньги, вы получите шаблон примитивно оформленного сайта с тем же самым объявлением, сулящим баснословную прибыль, которое вас и подтолкнуло к покупке, а также краткую инструкцию, поясняющую, что вся суть метода состоит в том, что приобретя разрекламированный ресурс, вы можете давать объявления о быстром заработке от своего лица и распространять на приобретенный сайт ссылки в Сети. Вам же остается либо просто посмеяться над своей доверчивостью, либо начать уже самостоятельно продавать «чудо-сайт». Каков же итог этой деятельности? Если очень повезет, на объявление клюнет пару простачков, обманув которых, вы заработаете рублей 600. Само собой разумеется, ничего общего данная сумма не имеет с обещанными миллионами, да и не может иметь, так как афера крайне примитивна, стара и является еще одной разновидностью финансовой пирамиды.

[b]Жертвы виртуальной «клубнички»[/b]

Вирт — или виртуальный секс — одно из популярнейших развлечений в Сети. «Высшим пилотажем» считается использование веб-камер, позволяющих во время мастурбации обоим партнерам видеть друг друга «во всей красе». Не будем вдаваться в нравоучение и морализаторство, а остановимся лучше на приемах аферистов. Как известно, в Интернете нет недостатка в сайтах, на которых мужчины и женщины знакомятся друг с другом, причем иногда даже не скрывая, что целью знакомства является виртуальный секс. Мужчина знакомится с женщиной, которая после непродолжительной беседы предлагает ему заняться виртуальным сексом с использованием Скайпа. После приятно проведенного времени, мужчина получает от своей партнерши сообщение, что она весь процесс сняла на камеру, и если на счет одной из платежных систем не будет перечислена определенная сумма, видео будет разослано всем знакомым, адреса которых она получила из контакт-листа. Не трудно понять всю степень отчаянья потерпевшего, тем более, что мошенники нередко, не получив оплаты, действительно выкладывают видео в Сеть. Что делать? Решив распространить в Интернете любую личную информацию, дважды подумайте, нужно ли это вам на самом деле, не скомпрометирует ли она вас. Задумайтесь, не нанесет ли вам этот материал урон, если случайно попадет в третьи руки, то есть не станет ли он поводом для шантажа.

[b]Покупка электроники[/b]

Любая социальная сеть просто пестрит объявлениями о продаже мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков по очень низким ценам. Ассортимент может быть разным, но организация торговли всегда одна и та же, чтобы получить товар, необходимо внести предоплату, иногда до 50% от его стоимости. Товар после получения денег обещают прислать наложенным платежом, что в принципе абсолютно законно. Но, как правило, после внесения денег, товар не приходит, а страничка продавца удаляется. Вообще покупать технику, а особенно дорогостоящую, можно только в магазине с хорошей репутацией, неважно работает этот магазин, как обычная торговая точка или в режиме онлайн. К сожалению, большинство товара, продаваемого через соцсеть — либо брак, либо его вообще не существует. Чтобы провернуть аферу, страничка оформляется на несуществующего человека с использованием чужих фотографий и других выдуманных данных. Обычно на такой странице нельзя оставить отзыв, а все ранее написанные — исключительно хвалебные. Также не в пользу продавца говорит недавняя регистрация аккаунта с большим количеством комментариев, оставленных за последние несколько дней. Короче, присмотревшись к странице, абсолютно любой человек поймет, что это фейк от начала до конца, и ждать от несуществующего продавца реального товара не стоит.

Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...