В каких банках повышены процентные ставки по депозитным вкладам?

В каких банках повышены процентные ставки по депозитным вкладам?


Некоторые финансовые организации проявили завидную гибкость и уже успели отреагировать на объявленное Центробанком РФ 16 декабря 2014 года повышение ключевой ставки до 17% годовых. Уже к концу декабря доходность по депозиту в 20% перестала быть экзотикой, хотя еще в начале месяца ставки в 11-12% считались пределом желаемого.



Решение так резко поднять ставку Центробанк объяснил желанием сдержать инфляционные процессы и девальвацию российской валюты.

Банки оперативно отреагировали на решение регулятора. В Альфа-Банке, например, ставки для физлиц были повышены уже с 17 декабря. Депозиты и накопительные счета, размещенные в данном банке, теперь могут принести доход до 22% годовых. В частности, максимальная ставка по рублевым депозитным вкладам по программе «Победа» составляет 21,98%.

Не менее оперативным был и банк «ТРАСТ», повысивший ставки 18 декабря 2014 года. Кратковременный депозит «Щедрые проценты» на 91, 181 день или 367 дней размером от 30 тысяч рублей теперь можно открыть под 21%.

«Росинтернбанк» повысил максимальную ставку по полугодичному вкладу «Чемпион» до 20% годовых, а вклад «Доходный» принесет его держателю и того больше — 22% в год.

Не смог остаться в стороне от борьбы за клиентов и финансовый гигант — Сбербанк, также объявивший о своем намерении повысить ставки. На 1,95 процентных пунктов повышены ставки по валютным депозитам в евро и долларах, открываемым в отделениях банка. Если открытие вкладов происходит посредством интернет-банкинга, то повышаются ставки и по рублевым вкладам — на 0,75 процентных пунктов (валютные, как и в отделениях, на 1,95 проц. пунктов).

Следует помнить: по вкладам под высокие проценты придется платить налог с прибыли (НДФЛ). И хотя на днях Госдума РФ внесла своевременную поправку в Налоговый кодекс о повышении с 13,5 до 18,5% максимального размера ставки, не облагаемой налогом, очевидно, что ставки по некоторым вкладам превышают и эту границу. Значит, придется делиться частью дохода с государством.

Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...