Способы распознания нечестного риэлтора

Способы распознания нечестного риэлтора


Процесс покупки и продажи недвижимости являются довольно распространенными и часто люди прибегают к услугам специалиста, чтоб облегчить весь процесс и по возможности его ускорить, нужно выбрать риэлтора, но не просто риэлтора, а хорошего риэлтора. Однако существует риск попасть на услуги нечестного и недобросовестного риэлтора, который будет действовать только в своих интересах.

Существуют такие уловки, которыми пользуются риэлторы.

1. Как можно быстрее продать жилье, которое не пользуется спросом.

Риэлторы хорошие психологи, они чувствуют настрой клиента на сделку. Если клиент сразу не готов приобретать недвижимость, то риэлторы начинаю прибегать к некоторым уловкам. Например, они сообщают, что на этот объект появились новые потенциальные покупатели. Такой вариант развития событий является первой уловкой нечестного риэлтора.

2.Тактика «своего парня». 

Такое поведение заключается в том, чтобы как можно быстрее заработать доверие клиента. Эта тактика выражается в компетентности риэлтора, его знание рынка недвижимости, умении давать правильные советы и помочь с выбором жилья. 

3. Суперагент.

Смысл этого понятия заключается в том, что есть такие риэлтерские компании, которые прибегают к некоторым хитростям. Например, они предлагают клиентам воспользоваться услугами определенного агента, который имеет много возможностей, скрытый список хорошей недвижимости и эксклюзивные предложения. Однако стоимость услуг такого агента выше от обычного. Но если клиенту не понравится выбранный им такой агент, то он может расторгнуть с ним договор, однако без выплаты компенсации. В любом случае получается, что клиент теряет свои деньги.

4. Ненужные бумаги.

Риэлторы действуют таким образом, чтобы усыпить бдительность клиентов, предлагая им подписать множество ненужных бумаг, которые якобы будут гарантировать законность и безопасность сделки. Уловка заключается в том, что все эти бумаги подписывают только клиент и риэлтор, без участия в этом процессе продавца.

5.Вопрос аванса и задатка.

При заключении сделки клиент должен четко различать понятия аванса и задатка. Так от этого будет зависеть сумма неустойки в случае разрыва договора. Если клиента риэлтор попросил внести незначительную сумму, то это первый звонок о том, что этого покупателя не рассматривают всерьез, а только как запасной вариант на случай, если с другим клиентом сделка не совершится.

В любом случае клиенту нужно внимательно и с особой осторожностью и внимательностью подходить к выбору риэлтора для совершения сделки купли-продажи недвижимости.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...