Программа кредитования Греции продлена на четыре месяца

Программа кредитования Греции продлена на четыре месяца


В пятницу, 20-го февраля этого года в Брюсселе состоялось внеочередное заседание Еврогруппы. В ходе заседания правительство Греции и других девятнадцати стран Евросоюза приняли решение продлить программу кредитования для Афин всего на четыре месяца. По словам председателя Еврогруппы Йеруна Дейссельблума, согласие достигнуто по совместному заявлению. Греция постепенно восстанавливает доверие к себе, которое ранее потеряла.



Стоит заметить, что Греция обращалась к Евросоюзу с просьбой продлить кредитную программу на целых полгода, но страны Евросоюза были согласны только на четыре. Еврогруппа проявила достаточную лояльность в отношении Греции.

За счёт данного соглашения появится возможность выиграть время для нахождения взаимовыгодного компромисса, а также подробного анализа экономической ситуации в Греции. Если анализ будет приемлемым, то МВФ согласится выделить очередную финансовую помощь в соответствии с условиями действующей программы, объяснил Дейссельблум.

Четверо экономических экспертов при правительстве Германии (из Совета экономических экспертов, так называемого «совета мудрецов») дали греческим властям советы по предостережению конфликтов, связанных с погашением внешних долгов страны. Одна из ведущих немецких газет опубликовала Мнение «совета мудрецов». Последний считает, что Греция радикально ошибается, думая, что Евросоюз не протянет без этой страны. Эта страна выбрала отнюдь не то правительство, которое способствует поднятию её экономики.

Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...