Nokia вышла в плюс, отказавшись от телефонов

Nokia вышла в плюс, отказавшись от телефонов


После 6 кварталов убытков компания Nokia вернулась к прибыли. В III квартале текущего года этот показатель достиг 747 млн евро. Аналитики прогнозируют дальнейшую стабилизацию финансового состояния компании и связывают это с продажей убыточного бизнеса по выпуску смартфонов. Сделка на 5,44 млрд евро по продаже корпорации Microsoft подразделения Devices & Services была закрыта в апреле 2014 года.



Бизнес Nokia можно разделить на три направления. Около 90% выручки приносит подразделение Nokia Networks, производящее телекоммуникационное оборудование. По итогам III квартала рост выручки здесь составил 13% по сравнению с аналогичным показателем 2013 года, растет и прибыль. У компании много заказов на оборудование для сетей LTE из Китая и Северной Америки.

Два других направления - это навигационный сервис HERE и лицензирование технологий. За отчетный период продано 3,2 млн лицензий на использование карт Nokia (годом ранее было 2,6 млн), и выручка выросла на 12%. Продажи Nokia Technologies за год выросли на 9%. Технологии компании широко используются в автомобильной промышленности и корпоративном секторе. Опубликованный отчет превзошел ожидания экспертов, акции Nokia на бирже в Хельсинки выросли на 3,5%.

Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...