Мошенничества с валютой и как избежать обмана?

Мошенничества с валютой и как избежать обмана?


Валютными обманщиками зачастую выступают люди весьма обаятельные и обходительные. Они очень общительны, а также располагают к себе. Однако, не следует полностью доверять им, ведь приветливость может оказаться обманчивой.

Наиболее частый вид мошенничества с деньгами – это замена схожей купюры на другую (фальшивую). Практически всегда обманщики находятся в сговоре с целой группировкой. Они высматривают нужных жертв, желающих совершить обмен, затем ненавязчиво подходят и предлагают свои услуги по размену. В то время как жертва клюнула на предложение, мошенник берёт стодолларовую купюру и убирает в свой бумажник, предварительно сложив на несколько частей. Когда меняла начинает отсчитывать рубли, включается его сообщник под видом законопослушного гражданина, который возмущён тем, что прямо на улице совершается обмен валюты, ведь по закону это запрещено. Сделав вид что он испугался, обменщик возвращает жертве свёрнутую долларовую купюру, только вот номиналом уже не в 100, а в 1 доллар.

Что делать? Не заключайте сомнительных сделок, всё-таки, в большинстве случаев правильней будет воспользоваться обменным пунктом, даже если это окажется не таким выгодным делом, зато вы будете застрахованы от обмана. Решились на обмен валюты на чёрном рынке? Тогда будьте бдительны, тщательно проверяйте те купюры, которые выдают менялы. Не давайте своих денег до того, как не получите деньги от продавца. Жулик попытается отвлечь внимание своей жертвы, поэтому не стоит поддаваться на какие-либо провокации.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...