Открываем бизнес: платежные терминалы

Открываем бизнес: платежные терминалы


В крупных и средних городах России часто встречаются специальные терминалы – аппараты, позволяющие быстро оплачивать услуги мобильной связи, ЖКХ, Интернет, пополнять кошельки платежных систем и многое другое. Данный вид бизнеса имеет огромные преимущества для владельца и предоставляет востребованные услуги для клиентов.



Терминалы экспресс-оплаты имеют невероятно маленький период окупаемости (от 3 месяцев), что позволяет довольно быстро выйти на уровень уверенной прибыльности. Конечно, величина этого периода зависит от расположения терминала и конкуренции, однако ниша занята далеко не полностью.

Чтобы организовать такой бизнес, понадобится небольшая территория в популярном торговом центре – не более одного квадратного метра. Многие магазины или универмаги охотно сдают свободную площадь под такие аппараты. Это очень удобно, поскольку платежный терминал не может работать без Интернет-кабеля или GPRS-модема, а в торговом центре с этим проблем не возникнет.

Сейчас имеется множество предложений от компаний, специализирующихся на производстве таких платежных терминалов. Они подходят для установки не только в охраняемых и отапливаемых помещениях, но и на улице. Зимой они способны работать при экстремально низких температурах, а летом не перегреваются. Качественный платежный терминал оснащен антивандальным покрытием и сигнализацией. Большое удобство этого бизнеса в том, что все терминалы подключены в единую сеть и владелец может моментально проверить их техническое состояние, количество наличных денег, просматривать отчетность по операциям и т.п.

Для обслуживания терминалов не понадобятся кассиры, исключается человеческий фактор. Таким образом, количество связующих звеньев между владельцем и результатом бизнес-деятельности сводится к минимуму. Можно поручить сбор денег из платежных терминалов инкассаторам или снимать наличные самостоятельно.

Прибыль представляет собой разницу между издержками:
1) аренда территории;
2) стоимость Интернет-подключения;
3) техническое обслуживание;
4) охрана;
5) инкассаторские услуги;

и доходом:

1) фиксированная комиссия;
2) комиссия в виде процента от стоимости операции;
3) бонусы и специальные программы от компаний-провайдеров.

Можно сказать, что данный бизнес преуспеет с большой долей вероятности, если владелец инвестируют средства сразу в несколько платежных терминалов и сможет переждать относительно небольшой период окупаемости.

Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...