Как открыть свою сауну?

Как открыть свою сауну?


Открытие сауны может стать прекрасным бизнесом, который будет удачно совмещать приятное с полезным. Сейчас в саунах парятся не только ради оздоровления, в этом месте можно отлично провести время в компании друзей, отмечая, к примеру, свой День рождения.



Количество саун постоянно увеличивается, что усиливает конкуренцию между ними. Однако повышается и число желающих их посещать, а потому любой бизнесмен найдет свое место в этой нише.

Для открытия сауны потребуется приложить много усилий и финансовых средств. Ключевой статьей расходов будет покупка, строительство или аренда подходящего помещения. Советуем ориентироваться на разные категории клиентов: тех, кто посещают для оздоровления, отдыха и расслабления, для спортсменов и людей, желающих сбросить вес. Можно также совмещать разные виды бань.

Площади в 120 кв.м. будет достаточно для расположения двух саун, бассейна, туалета, душевой, комнаты отдыха и раздевалок. Вам не потребуется оформлять лицензию, если вы не собираетесь продавать в сауне алкоголь или оказывать медицинские услуги.

Сауне необходима качественная реклама. Не стоит на ней экономить, используйте все доступные способы (интернет, газеты, радио, листовки в людных местах и прочее). На самом заведении повесьте яркую вывеску, а возле здания установите рекламный щит. Периодически предлагайте людям акции, они притягивают клиентов.

Если удастся разместить сауну возле фитнес-клуба, гостиницы или развлекательного центра, будет очень хорошо. Это привлечет внимание потенциальных клиентов.

Для комплектации сауны понадобится 1-2 кабинки, оборудование для очистки бассейна, для вентиляционной установки, комплектующие для душа, кондиционер. Из мебели необходимы деревянные скамейки, столы, лежаки, скамейки и шкафчики для раздевалки. Нужен также телевизор. На оборудование сауны понадобится примерно $10-15 тысяч.

Работники сауны должны иметь медицинские справки. Для парильщика и массажиста важен опыт. Зарплата трех работников сауны составит $1-1,5 тысячи.

Ежемесячные расходы (выплата налогов, оплата коммуналки) составят тысячу долларов.

Как правило, сауны работают круглосуточно, однако клиенты есть не всегда. Посетить сауну одному человеку обойдется примерно в $15, а часовая аренда составит $50-80. Среднемесячный доход составит $3-4 тысячи. Таким образом, сауна окупится за три года.

Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...