Выбираем надежного управляющего для работы с ПАММ-счетами

Выбираем надежного управляющего для работы с ПАММ-счетами


Для правильного построения работы ПАММ-счета необходимо изначально выбрать надежного управляющего. Опираться стоит на несколько критериев выбора, которые в будущем будут приносить прибыль. Манименеджмент лучше базировать в среднем на 3% всего имеющегося капитала, даже если сделка выглядит весьма выгодной. Сразу обращайте внимание на возможность риска, на который может пойти управляющий. Чтобы счет прогрессировал и благоприятно увеличивался, риск должен составлять не больше 15-20%. Соответственно, потеря на ПАММ-счете будет иметь 15-20% от общего объема. Если вы боитесь понести большие убытки, лучше использовать в работе трейлинг-стоп, стоп-лосс.


Важным фактором для развития ПАММ-счета является его просадка, которая не должна превышать 25%. Чем меньше уровень просадки, тем больше вероятность у управляющего найти верный выход из ситуации, и тем выше к нему доверие инвесторов капитала. Можно использовать уже имеющиеся стратегии (например, Мартингейла), но лучше в таком случае создать свою систему, которая со временем будет отлажена и принесет прибыль.

Инвестированные деньги на ПАММ-счете в перспективе должны быть восстановлены по определенному алгоритму. Чем выше этот показатель (у Альпари – 200%), тем лучше управляющий сохранит ваши взносы.

Количество сделок с трейдером не должно превышать одну, максимум две, в остальных случаях существует вероятность работы с роботом, что может привести к большой потере средств, так как любая стратегия не всегда умеет быстро реагировать на изменения рынка. Напоследок стоит отметить, что каждый хороший управляющий должен иметь скайп, электронную почту либо свою ветку в форуме, чтобы можно было с ним оперативно связаться.

Все выше приведенные критерии повысят успешность и прибыльность вашего счета на 60-70%.

Выбрав правильного управляющего, можно смело приступать к работе с ПАММ-счетом. Именно управляющий имеет все основные нити качественного управления, открывает главные преимущества использования ПАММ-счета. Это уровень дохода ПАММ-счета, выбор любой стратегии и как следствие любого инструмента управления.

А теперь подробней о каждом пункте. Управляющий может среди безграничного количества торговых стратегий выбрать самую, по его взгляду, оптимальную для работы начиная с простых стратегий инвестирования и заканчивая стратегиями по снижению цены на активы (их переоценке). На основании стратегии выбираются торговые инструменты (тут можно использовать рынок акций либо активы рынка Форекс). При этом каждый управляющий должен быть нацелен на позитивный результат, что означает увеличение инвестированного капитала. А это, в свою очередь, влияет уровень его зарплаты, в отличие от управляющих ПИФ-счетов. Они получают свою зарплату независимо от убытка или дохода инвестора благодаря фиксированному проценту.

Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...