Технический индикатор ATR на Форекс

Технический индикатор ATR на Форекс


Если вы торгуете иностранной валютой, то такой технический индикатор, как средний истинный диапазон (или ATR), может сыграть большую роль в ваших торговых решениях. ATR показывает, насколько нестабильной является валютная пара, служит в качестве показателя общего риска. Валютные брокеры Форекс предусмотрели индикатор ATR в своем программном обеспечении. Ваша задача состоит в том, чтобы задействовать показатель и принять решение о наиболее полезных настройках.



Войдите в свой аккаунт Форекс. Перейдите к торговой панели и выберите валютную пару для сканирования. Большинство трейдеров выбирают среди основных пар EUR/USD; USD/JPY; GBP/USD.

Запустите показатель среднего истинного диапазона с помощью вкладки или кнопки, открывающей список технических индикаторов, прилегающих к графику. Вы можете использовать настройки по умолчанию или определить свои собственные критерии. ATR представляется в форме графической гистограммы, которая показывает тенденцию волатильности, то есть размер ценового диапазона.

Когда ATR падает, волатильность снижается. Когда технический индикатор растет, наряду с ним повышается и волатильность, цена валютной пары движется в широком диапазоне. Стандартное значение скользящей средней равно 14 периодам. График складывает значения за последние 14 периодов, делит на 14, показывая результаты в виде четкой линии, что движется вверх и вниз по тренду. Если волатильность высока, торговля является рискованной, и вы должны установить стоп лосс шире, чтобы избежать слишком быстрого и убыточного закрытия сделки.

Стоит отметить, что ATR указывает не на ценовые тенденции, а только на волатильность. Не используйте ATR в качестве ведущего показателя для поддержки своего решения о покупке или продаже валюты на Форекс.

Поделись с друзьями

Последние записи


Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...