Счета типа NDD и ECN: суть, особенности и преимущества

Счета типа NDD и ECN: суть, особенности и преимущества


[b]Счета типа NDD[/b]

Для исполнения стандартных счетов брокер действует по следующей схеме: внутри дилингового центра ордера на покупку и продажу от разных трейдеров перекрывают друг друга. При перевесе массы ордеров в определенную сторону брокер выходит на межбанок для поиска контрагента, при этом все "избыточные" ордера для удобства объединяет в один. Делается это в целях хеджирования рисков самого брокера.



Счета типа NDD (Non-Dealing Desk) направляются напрямую на поставщика ликвидности конкретным брокером. Естественно, что с малыми объемами дилинговому центру выводить ордера на межбанок мало смысла. Поэтому и существует значительный минимум на открытие счетов NDD у большинства брокеров.

[b]Преимущества NDD счетов[/b]

Заработок брокера при обслуживании таких счетов заключается только в комиссии или спреде. Ему нет надобности манипулировать с котировками - более выгодно иметь много прибыльных сделок, с которых начисляется комиссия. Трейдер имеет более широкие торговые условия, практически отсутствуют какие-либо ограничения в торговле.

[b]Счета типа ECN[/b]

Цель создания системы ECN (Electronic Communication Network) - более комфортная торговля биржевыми активами. Система объединяет поставщиков ликвидности и солидных трейдеров, в роли которых выступают банки, финансовые организации, дилинговые центры. Мелкий трейдер, открывший счет типа ECN, выводится на межбанок от имени брокера в автоматическом режиме. Для анализа ситуации на рынке удобен "стакан заявок" - видны все предложения от всех участников системы. Трейдер может сделать прогноз движения цены при входе в рынок солидного участника с заявкой большого объема. Теоретически все заявки оказывают влияние на формировании цены, но степень влияния зависит от объема заявки. Среди самых известных ECN-систем можно назвать следующие: Atriax, Currenex и FX Alliance.

Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...