Получение прибыли на валютном рынке Форекс

Получение прибыли на валютном рынке Форекс


Те, кто думают, что получить доход, участвуя в торгах на рынке Форекс, просто, очень сильно заблуждаются. Начинающие игроки пробуют свои силы на специальных торговых счетах и совершают сделки, рискуя виртуальными деньгами, изучают массу самой различной информации – технический и фундаментальный анализы, хеджирование рисков и многое другое. Полученный результат нужно оценивать очень критично, поскольку часто новички видят только положительные стороны торговли, а негативные очень быстро забывают. Они наивно полагают, что и без большого опыта можно очень быстро получать высокий доход.

Не стоит забывать, что любой бизнес предполагает получение случайной прибыли. Чтобы эффективность торговли была постоянно высокой, необходимо глубокое понимание специфики рынка, закономерностей его развития. Также необходимы специальные знания, которые позволяют правильно трактовать движения рынка и принимать обоснованные решения. Валютный рынок по уровню риска аналогичен другим спекулятивным рынкам – фондовому и товарному. По статистическим данным прибыльной является деятельность только 10-15% профессиональных трейдеров.

На валютный рынок оказывают значение политические, экономические и социальные факторы. Необходимо их учитывать при построении торговых стратегий. Непостоянство самого ликвидного рынка позволяет получить прибыль при любом его движении, поскольку при росте одной валюты наблюдается падение другой. Поэтому торговать можно и на повышении, и на понижении цен на валюту.

Работая на рынке Форекс, нельзя четко спрогнозировать дальнейшее его развитие. Его функционирование не ограничено четкими правилами, валюты (не в пример ценным бумагам) не имеют самостоятельной доходности, которая не была бы зависима от курсовых колебаний на валютном рынке. Поэтому невозможно рассчитать цену валюты в будущем на основе дивидендов и регулярной прибыли, как на фондовом рынке.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...