Объем финансового рынка Форекс

Объем финансового рынка Форекс


Такая масштабная финансовая организация, как Банк международных расчетов (специально созданный для развития сотрудничества между центральными банками крупных государств и являющийся центром большинства экономических исследований), раз в три года (начиная с 1990-го) проводит исследование рынка Форекс.

Согласно сведениям, опубликованным данной организацией, ежедневный денежный оборот на самом крупном финансовом рынке в 2000-м году составил 1,6 триллиона долларов, в 2010-м – 4,2 триллиона, а к 2020-му году прогнозируется его рост до 10 триллионов. Итак, вполне понятно, что объем валютного рынка Форекс как минимум «не маленький», но он выглядит еще большим в сравнении с показателями рынка ценных бумаг, которые в 2010-м составили «всего» около 350 миллиардов долларов.

Кроме этого известно, что большая часть (около трех четвертей) всех сделок Форекса производятся банками США. Именно в Соединенных Штатах благодаря активной работе трейдеров «крутится» еще 20% всех средств данного рынка. Треть сделок приходится на долю Англии.

Немцы тоже умеют успешно торговать на валютном рынке, поэтому следует упомянуть и их вклад в развитие Форекса, он составляет ни мало, ни много – 12%. Часть объема Форекса, которая достается брокерам всего мира – 16%.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...