О популярности Форекса

О популярности Форекса


Причины высокой популярности Форекса лежат в нескольких плоскостях, ведь принимая участие в биржевой торговле, каждый видит в этом процессе свои преимущества. На начальном этапе Форекс привлекает к себе по причине широко культивируемого утверждения о возможности заработать большое количество денег за довольно короткие сроки. Этот факт дополнительно подогревается рекламой в средствах массовой информации, а также теми, кто уже успел поиграть на биржах или готовится организовать торговлю.



Отдельно обратим внимание на тот факт, что в то время, пока реклама недостаточно чётко демонстрирует, каким же образом можно за несколько дней стать миллионером, некоторые участники этого процесса весьма убедительно, оперируя цифровыми данными, пытаются убедить в том, что вчера была возможность очень круто заработать. Наверняка многим приходилось слышать: «Вчера такое творилось, доллар-евро в течение считаных часов сделали 1500 пунктов! Вот если бы у меня была тысяча долларов, да с учётом кредитного плеча можно было запросто отхватить 15 000 евро». Убедительно звучит, не правда ли? Более подробной агитации уже не требуется!

Спустя некоторое время наступит отрезвление, всплывёт ряд подводных камней, а пока новички с нескрываемой радостью рапортуют о первом выигрыше. Адреналин в крови просто закипает, курсы стремительно движутся в нужном направлении, прибыль уже трудно подсчитать без помощи калькулятора. Затем наступает более равновесное состояние, уже набито ряд шишек, неминуемо посещает желание и надежда иметь прибыль всегда и стабильно. Появляется первый опыт, игроки уже приступили к обмену информацией, объединяются в группы. Они начинают вести дискуссии по поводу стратегий, индикаторов рынка, изучают теоретический материал, начинается выдвижение собственных идей и прогнозов. Но на практике творчество по созданию сверхновых стратегий очень часто не подкрепляется соответствующим их тестированием. Как следствие этого, проигравшие принимают решение покинуть рынок.

Оставшиеся в игре начинают делиться по симпатиям к той или иной программе изображения графиков, они беспрерывно спорят, отстаивая свою точку зрения. Когда наступает период перемирия и лучшая программа найдена, наступает время поисков самого лучшего источника по временным рядам валютных пар. Потом появляется на свет другая программа с иными возможностями и все повторяется с новой силой. И далее до бесконечности, так как Форекс – тема неисчерпаемая!

Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...