Дилинговые операции и налоги

Дилинговые операции и налоги


Валютным дилингом называются операции, связанные с куплей-продажей валюты и дающие возможность получить прибыль от колебаний денежного курса.

Все российские форекс-компании, проводящие дилинговые операции, попадают под действие Российского законодательства о налогообложении. Трейдеры, работающие на форекс-рынке и проводящие платежи через дилинговый центр банка (форекс-компании), отдают в качестве налога 13,0% от прибыли, то есть уровень налогообложения соответствует налогу на доходы физического лица.

При схеме расчетов «банк – форекс-компания – трейдер» последнему не требуется проводить расчеты по сумме налога. Все расчеты проведет дилинговая компания, перечислив трейдеру на счет в банке чистую прибыль. При этом устраняется необходимость оформления и предоставления в налоговые органы множества бумаг, заполнение которых часто у начинающих игроков Форекс-рынка вызывает затруднения.

Если сделки проводятся через диллинговый центр, находящийся за рубежом (при наличии у клиента зарубежного счета), схема налогообложения становится настолько неопределенной, что оказать качественную консультацию могут не все российские юристы, специализирующиеся на налоговом законодательстве. Работа с наличной валютой вообще не ассоциируется с теми законами, что приняты в России.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...