Брокеры форекс – как выбрать достойного?

Брокеры форекс – как выбрать достойного?


В настоящее время на рынке форекс услуги трейдинга предоставляют сотни, если не тысячи компаний-посредников, называемых брокерами. Чтобы не потеряться в этом разнообразии и сделать продуманный выбор в пользу компании, достойной называться «лучший форекс брокер», рекомендуется принимать во внимание несколько простых советов.

Всех брокеров можно условно поделить на две группы – «ритейловые», то есть ориентированные на ширукою публику – и «профессиональные», то есть предоставляющие продвинутые услуги для опытных трейдеров.

В качестве первого брокера большинство людей как правило выбирает компанию из первой группы, поскольку такие брокеры требуют низкие стартовые депозиты и предлагают более простой интерфейс для торговли, а также делают упор на курсы обучения для новичков.

Второй тип брокеров (к ним можно отнести, например, всех брокеров, зарегистрированных в Швейцарии) лучше подойдёт трейдерам, решившим всерьёз посвятить себя торговле и на постоянной основе получать часть своего дохода от рынка форекс. В зависимости от того, к какой группе Вы себя отнесёте, рекомендуется сузить свой поиск до одной из вышеупомянутых групп.

Во-вторых, не помешает присмотреться к предлагаемой брокером торговой платформе и условиям торговли в целом (включая перенос позиций, проскальзывание, реквоты, и прочие тонкости).

Многие компании в настоящее время используют самую распространённую платформу MetaTrader, что облегчает переход от одного брокера к другому, однако брокеры со своей собственной платформой как правило более надёжны и могут предложить более мощную торговую среду – раз компания сама занялась разработкой своего программного обеспечения, значит она намеревается оставаться на рынке надолго.

Более того, обязательно стоит обратить внимание на такую «мелочь», как издержки на трейдинг у выбранного брокера – величину спредов (разница между ценой продажи и покупки), а также комиссий и любых дополнительных платежей. Лучший брокер из выбранных Вами должен иметь умеренный уровень спредов или комиссий по сравнению с конкурентами. Практика показывает, что при прочих равных условиях более низкие издержки значительно увеличивают прибыльность торговли.

Руководствуясь данными рекомендациями, Вы сможете подойти к выбору брокера более систематично и последовательно, а значит сможете использовать свой полный потенциал в торговле.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...