Расходы на проведение летних корпоративов

Расходы на проведение летних корпоративов


Летний сезон традиционно отличается от всех предыдущих, потому что не только плотный график отпусков у сотрудников, но и возможность в конечном итоге организовать внутрекоорпоративные мероприятия на природе получается гораздо лучше, чем обычно. Такие мероприятия, обычно призваны не только улучшить взаимопонимание внутри всей компании, но еще и способствует снятию напряжения, то есть приносят разрядку и налаживаются неформальные отношения между коллегами и, разумеется, идет укрепление духа в коллективе и многое другое.

Но расходы на такие мероприятия зачастую являются большими, и вопросов для бухгалтеров будет очень много начиная от того, как правильно документировано оформить всю статью расходов, а также их классификацию и заканчивая последствиями со стороны налоговой службы, которые будут также ожидать компанию.

Расходы на летние корпоративы могут быть весьма разнообразными, от аренды кораблей или ресторанов и заканчивая номерами в загородных санаториях или домах отдыха, а также транспортных средств для доставки сотрудников до места назначения и обратно. Также проведение корпоративных мероприятий предусматривает расходы на продукты и выплаты компаниям, которые организовывают корпоративы и обслуживающий персонал. Все это может существенно ударить по счетам компании.

При всем этом сумма, которая расходуется на все мероприятия будет достаточно большой и разумеется что проверка ИФНС, которая нагрянет к вам будет этим всем заинтересована в наибольшей степени.

Но, несмотря на важность подобных корпоративов и отношению в коллективе расходы на все эти корпоративные мероприятия для целей налогового учета по налогу на прибыль проверяющими не признается. Представители ФНС не считают подобные затраты обоснованными и нужными. Аналогичного мнения сегодня придерживаются и в Минфине. Кроме всего этого налоговые инспекторы довольно часто рассматривают расходы на коорпоративы для сотрудников как выгоду для них, которая будет обложена НДФЛ. То есть по большому счету все те затраты, которые будут в итоге переведены на эти коорпоративы будут вынуждены выплачивать самостоятельно работник,и но не сами по себе а с вычетом из зарплаты, либо же каким то иным путем будет решаться вся эта проблема с налоговыми службами и НДФЛ. Но в любом случае корпоративы нужны, и их присутствие в большой компании очень способствует ее развитию и продвижению.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...