Покупка и ведение бизнеса в Австрии

Покупка и ведение бизнеса в Австрии


Покупка, а также ведение бизнеса в Австрии считается выгодной. Прежде всего, Австрия – это страна с развитой инфраструктурой и бизнес обладает многочисленными преимуществами, например, свободным доступом к кредитам, а также возможностью получения вида на жительство в государстве. Иностранцы часто покупают бизнес в Австрии, потому что даже маленькая фирма позволит осуществлять интеграцию на рынок Европы. В наше время купить мелкий, а также средний бизнес в Австрии можно без препятствий, потому что в этой стране существует проблема старения населения. В результате в Австрии продается много коммерческих объектов, а потенциальные покупатели могут выбрать наилучший вариант.

В Австрии на данный момент много иностранцев ведет бизнес, ведь у них перед местным населением есть важное преимущества, а именно прочные и постоянные связи с заграницей. Данный фактор может становиться решающим. Владельцы бизнеса решают продать собственное предприятия иностранцам, у которых есть налаженные связи с заграницей, а также свободный доступ к внутреннему кредитному ресурсу. Иностранец в этом случае может продолжать успешно вести бизнес, обеспечить дальнейшее развитие организации.

Какие нюансы предусмотрены во время приобретения иностранцем предприятия в Австрии?1. Государству потребуется отчислять финансовые средства по заключенным сделкам в размере 3%.2. Стоимость проведения аудита, а также оценки компании обычно составляет 3-5%.3. При покупке бизнеса в Австрии должен быть управленческий ресурс. Если плана дальнейшего развития предприятия нет, то потребуется обратиться в управляющую компанию либо нанять на работу управляющего.4. В Австрии у каждого сотрудника должна быть лицензия, в противном случае правительство может отобрать разрешение на осуществление бизнес деятельности. Неквалифицированная деятельность в государстве запрещена.5. Правительство Австрии может оказать поддержку только в случае приобретения компании, которая находится на грани банкротства. Кроме того, благодаря покупке данного предприятия можно сэкономить в цене. Однако бизнес даст необходимый результат, как минимум, через полтора года.

Впоследствии размер прибыли будет значительно больше, чем после покупки действующего бизнеса. 6. В Австрии действует налог на прибыль юридических лиц. Размер налога составляет 25%.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...