Плюсы и минусы открытия бизнеса

Плюсы и минусы открытия бизнеса


Бизнес - вид заработка, да не простой. Бизнес, обычно, приносит много денег, ведь это не ежедневная рутина, это - собственное дело. Бизнесменом, в принципе, может стать каждый - главное найти соответствующий подход. Но не все хотят, да и не у всех есть возможность открывать свой бизнес. Со вторым все понятно, но вот с первым - почему же многие не хотят завести свой бизнес? Ведь это "легкие деньги"!



В бизнес не редко бывает вмешан криминал - то есть, какая-либо кампания, или организация работает не по законам той или иной страны.

Нарушая закон, можно попасть под опеку соответствующих органов власти. А ведь это и хорошо! Представьте, ведь если бы не существовало закона, то каждый второй имел бы свой бизнес, и не факт, что каждый второй бизнесмен был бы честным, тут бывает замешан криминал, а значит и до обмана не далеко. Именно поэтому многие и не хотят ввязываться в создание собственного бизнеса, и отправляются в поиски других видов легкого заработка.

В наше время честным путем много заработать трудно - везде обман, все обманывают друг друга. И нас ежедневно обманывают - просто из-за повседневной рутины мы этого и не замечаем. А ведь часто бывает так, что в одном месте товар стоит очень дешево, а в другом - нереально дорого, причем это один и тот же товар. Все просто : дешевле - значит хуже качеством. Обычно, компании, которые продают тот же товар дешевле, сами покупают его по дешевке, да еще и оптом, а потом "впаривают" потребителям. А потребители на качество товара внимания не обращают - вроде, то же самое, ничем не отличается. Но чем отличается - знает только производитель, и только закупщик.

Например, возьмем бизнесмена, назовем его компанию "Дешевые вещи", и пустим в рекламу то, что именно в этой компании кроссовки известного производителя стоят в разы меньше, чем в других магазинах. Потребители сразу же рвануться туда. Немногие лишь задумаются - а в чем же, собственно, подвох? Неужели им выгодно вот так вот просто отдавать товар по такой низкой цене? Все дело, как Вы уже знаете, в качестве - оно далеко от идеала.

Да не то, чтобы от идеала - от оригинала. Оригинал - тот вид продукта, который был выпущен и произведен самими создателями марки. А вот подделка - копия того самого оригинала. Вот и весь секрет - не всегда по низкой цене продают оригинал, чаще всего это является копией от оригинала. Конечно, нельзя отрицать, что по низкой цене может продаваться и оригинал, но обычно официальные представители марки дают знать потребителям о том, что они собираются продавать тот самый товар по цене ниже уже установленной - это скидка.

Схема, конечно, опасная, но понятная. Ведь копия, да еще и оптом, будет обходиться Вам в копейки. А вот выдавать ее за оригинал, выставляя и цену на нее, как и за оригинал, подвергаясь еще больше опасности, или же напрямую говорить, что это копия, и цена за копию вполне оправдана - дело Ваше. Как я и говорил, бизнес - дело нечестное, тут важен умный подход к делу.

В плюсы бизнеса можно занести довольно быстрый доход - ведь потребителей много, и всем им нужно что-то. Можно упереться и на товары повседневного быта - примеров приводить не буду. На такие товары народ как с "цепи сорвется", да если они еще и дешевле у Вас будут, чем у других - уповайте на успех.

Быстрый доход - это главный плюс.

К главному минусу отнесем опасность всего бизнеса. Ведь никто не отменял закон о контрабанде. Вы, например, можете производить копии по оригиналу, копируя марку, ее логотип, внешний вид товара. Но, в чем весь подвох, разрешения Вам на это никто не давал - ни сам создатель оригинала, ни закон. Поэтому, можно производить товар так, чтобы он был похож внешне на оригинал, а вот марка и логотип, все же, должны отличаться. Но и цену придется снизить - товар тот же, а логотип уже нет. Окружающие подумают - качества ноль.

Так же плюсом бизнеса можно отнести легкость в управлении. Можно найти такой вид бизнеса, что Вам и пальцем не придется шевелить. Ведь бизнес не значит производство чего-либо. Вы, например, можете нанять рабочих для выполнения каких-либо услуг по заказу. Платить рабочим вы можете меньше в несколько раз, чем Вам дают заказчики за саму работу.

Но и тут могут быть опасения, понять какие - думаю, не трудно.

И самым жирным минусом развития своего бизнеса, является "трудность" в самом его зарождении. Бизнес - это не 2+2, это очень кровопролитный труд, особенно в начале его зарождения. И никто не дает Вам стопроцентной гарантии на то, что все вложенные средства в бизнес себя оправдают, и Вы можете не окупить свои затраты. Мало того, Вы даже можете и не вернуть средства, которые Вы потратили на продвижение своего бизнеса, и на само производство.

И все же, попытка - не пытка, напрямую в тюрьму Вас сажать никто не собирается, да и тем более с коррупцией, которая в нашей стране развивается со скоростью "света" опасаться можно не всего.

Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...