Пять шагов к собственному бизнесу с нуля

Пять шагов к собственному бизнесу с нуля


В этой статье пойдет речь о том, как женщине начать свой бизнес с нуля, когда нет стартового капитала или он минимален.

Допустим, вам пришли в голову лучшие идеи бизнеса, например открыть предприятие, которое занимается посреднической деятельностью. Но что делать, с чего начать, где взять деньги - вы не знаете. Не унывайте. Давайте вместе по порядку разберемся в возникшей ситуации.

Для бизнеса в сферу посреднических услуг инвестиции нужны минимальные: аренда офиса, покупка оргтехники и мебели, небольшая сумма на регистрацию предприятия и юридического лица, на закупку канцтоваров и зарплату персоналу. Поначалу это может быть только приходящий бухгалтер.

1. Решите, где вы хотите видеть свой офис.

Лучше, если рядом будет удобная транспортная развязка или станция метро. Посчитайте, сколько денег придется потратить на аренду помещения. Зная эту сумму, нужно попробовать определить теоретическую прибыль своего будущего предприятия.

Кроме суммы за аренду, включите в расчеты затраты на оргтехнику (цены можно посмотреть в интернете, каталогах магазинов или в газетах). Добавьте постоянные затраты: к примеру, оплата коммунальных услуг, зарплата персонала.

2. Подсчитайте теоретический доход.

Кто будет приносить деньги и сколько ежедневно и ежемесячно. Оцените ситуацию на рынке: предложения будущих конкурентов. Как это сделать? Очень просто и бесплатно. Позвоните по газетным объявлениям, представляясь вымышленным именем клиента.

Имея результаты на руках, прикиньте рентабельность будущего бизнеса, ежедневный, еженедельный и ежемесячный заработок с учетом налогообложения. Насчет налогов необходимо поинтересоваться в местных налоговых органах.

3. Составьте бизнес-план.

Если есть экономическое образование, это можно сделать самостоятельно, если нет – обратитесь к консультанту (стоимость составления бизнес-плана включите в расходы). Если по объективным расчетам, предприятие окупается в течение года, есть смысл задуматься. Что-то не так.

Или слишком высока арендная плата, или чересчур много персонала, или слишком высокие зарплаты, или вообще это дело не выгодное. Имейте в виду: компания, занимающаяся посреднической деятельностью и консалтингом, должна окупаться в первые три месяца.

4. Получите кредит малому бизнесу.

Подайте документы (лучше - сразу в несколько учреждений, выбрав самую выгодную программу) и ожидайте решения. Если решение будет положительным, нужно действовать согласно составленному бизнес-плану и укладываться в его рамки.

Когда все необходимое будет куплено, начнется регистрация предприятия. Можно пройти инстанции самостоятельно, можно обратиться к посредникам.

5. Подберите персонал.

В первое время персонала попросту нет, кроме приходящего бухгалтера. Люди будут наниматься постепенно, когда фирма уже будет приносить реальный доход. Иногда это могут быть приглашенные специалисты, которые работают по разовым договорам.

Итак, вы решили осуществить бизнес-идею и зарегистрировали предприятие. Вы подсчитали доход и составили бизнес-план. У вас уже есть свой офис, и вы уже работаете. Дело за малым. Несмотря на возможные трудности - целеустремленно двигайте и развивайте свой бизнес.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...