Первый этап регистрации товарного знака

Первый этап регистрации товарного знака


Такие обозначения, как товарный знак и знак обслуживания, используются для индивидуализации услуг и товаров при их продвижении на рынке. Обычно они состоят из буквенных, словесных и изобразительных частей. Человек, осуществивший регистрацию товарного знака, становится владельцем исключительного права на пользование им. Владелец вправе запрещать применение иными людьми обозначений, которые похожи или полностью совпадают с его товарным знаком. Также он может дать право на использование своего ТЗ (товарного знака). Для этого необходимо заключить договор коммерческой концессии или лицензионный договор.

НМПТ — наименование места происхождения товара. Данное обозначение включает в себя название географического объекта. Применяется для индивидуализации товаров, которые отличаются специальными характеристиками. В нашей стране право применения НМПТ получают после его регистрации Государственном реестре НМПТ. Выдается свидетельство.

В период, когда осуществляется государственная регистрация товарного знака, необходима уплата нескольких пошлин.

Любой товарный знак можно зарегистрировать по отношению к одному или нескольким товарам.

Первый этап регистрации – подача заявки в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности (Роспатент). Заявка должна содержать перечень услуг и товаров. Затем следует заплатить пошлину за решение, принятое по итогам формальной экспертизы.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...