Купить готовый бизнес: что нужно знать?

Купить готовый бизнес: что нужно знать?


Очень часто на просторах интернета можно наткнуться на такие сообщения как «продам готовый бизнес» или же, наоборот, «куплю готовый бизнес». Такие объявления очень привлекательны, особенно для молодых людей. Но прежде чем что-либо предпринимать, необходимо разобраться, что то такое и с чем его едят.

Готовый бизнес – это уже отлаженный процесс ведения дел, проект, находящийся на рынке. В зависимости от вида бизнеса и его размаха различается и цена.

Преимуществом покупки уже готового бизнеса является то, что вы приобретаете уже фундамент, основу. Она может быть хорошо, что нужно только продолжать в том же духе. Или же Вы можете адаптировать под себя. В любом случае, самое главное – начало уже есть.

Если же Вы все-таки решили готовый бизнес в Москве дешево то стоит обратиться к специалисту, если Вы сами не имеете достаточно знаний для оценки проекта: что он собой представляет, экономические показатели и прочее.

Чтобы снизить риски, лучше всего составить и подписать договор, согласно которому покупатель внесет задаток в размере от 10 до 15% от общей суммы, а после приобретет возможность участвовать в контроле над приглянувшимся бизнесом. Это выгодно с той стороны, что Вы можете отказаться от сделки, если бизнес Вам по каким-то причинам не понравится.

Покупка готового бизнеса – дело все же рисковое. Поэтому нужно иметь видение бизнеса на несколько лет вперед. А для начала необходимо понять, на каком уровне и стадии развития находится дело в данный момент, каковы его перспективы.

В итоге, после приобретения готового бизнеса, Вы можете стать миллионером, а можете и обанкротиться. Есть еще промежуточный вариант – спокойно работать в своей среде, получая неплохую прибыль. Несмотря на все стратегии и бизнес-планы, есть множество факторов, которые не поддаются ни оценке, ни контролю, ни предсказанию. Поэтому ведение бизнеса – всегда дело рисковое.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...