Как составить контракт на строительные работы?

Как составить контракт на строительные работы?


Должен заключаться единый договор с точным указанием сроков возведения на все те работы, которые производятся.Важный элемент контракта - смета. Требуйте того, чтоб ее составили конкретно по шагам. А все виды выполняемых на любом шаге дел и их цена обязаны быть тщательно расписаны. Не всегда надейтесь на опыт, обретенный в процессе автономного возведения. Нередко имеет смысл рассмотреть предложенные цены со специалистами, с теми же работниками союза покупателей. В смету нужно заложить цену полностью всех строительных материалов до гвоздя, работ и всех накладных.

Обратите внимание, чтоб с вас не высчитали НДС два раза (например цену строительных материалов с НДС вначале, а позже НДС в общем).Не нужно доверять и не лишним будет проверить все расценки. Компании имеют обыкновение не только раздувать личные затраты, но и накручивать доходы за работы и строительных материалов.Торгуйтесь до последнего и сможете Керосин киев купить по весьма симпатичным ценам, в особенности по поводу строительных материалов, расценки на которые несложно выяснить.

Не сожалейте стройорганизацию, не забываете, что себе в убыток никогда действовать не будет.Предусматривайте в уговоре штрафные наказания.Из-за нарушение сроков возведения, из-за остальные проблемы для клиента компания обязана нести обязанность. Никогда не убеждайте себя в порядочности строителей, пока они не уложили последний кирпич. Не надейтесь также на самые лучшие советы. Вашему другу все сделали отлично и скоро, а вам - закон подлости - станут халявить цельную бесконечность, если вы заблаговременно не оговорете все строчкой документа.

Пусть часть затрат компании будет 25 процентов. Максимально - это 30 процентов, на который разрешено договориться.При расчете данной суммы не думайте, будто, по правилам бухгалтерского учета, затраты начисляют полностью от предшествующей суммы.Вы должны заполучить на руки подписанные оригиналы контракта, сметы и проекта .Ежели строители при работе превысили смету затрат - вас это никак не касается. Если они недовыполнили работу, тогда вы имеете законное преимущество оплатить меньше. Ежели компания заключила контракт и по каким то причинам не соблюдает его - обращайтесь в суд, просите возмещения убытков (с поддержкою того же союза потребителей).


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...