Как происходит реорганизация компании

Как происходит реорганизация компании


Бизнес — вещь непредсказуемая и исполненная неожиданностей. В жизни любого предприятия может назреть потребность в реорганизации. Каким образом это может происходить? Есть несколько форм реорганизации это: преобразование, слияние, выделение и присоединение.

Реорганизация компании путем преобразования чаще всего встречается в наши дни. Этот процесс не приводит к количественным изменениям. Всего лишь меняется юридическое лицо, на плечи которого ложатся все организационно-правовые обязательства . Слияние характеризуется потерей прав всех объединяющихся юридических лиц, после чего образуется новое юрлицо, к которому все эти права и переходят. Когда на базе существующей организации образуются новые юридически лица, то это называется выделением. В этом случае часть имущества и прав переходят к тем лицам или лицу, которые образовались. Присоединение осуществляется путем реорганизации одного юридического лица. а права и обязанности относительно предприятия переходят к другому, уже существующему юридическому лицу. Для последнего ничего практически не изменяется, эта реорганизация означает для него лишь готовность принять права по организационно-правовой деятельности предприятия.

Несомненно, вопрос реорганизации предприятия должен сопровождаться помощью юриста. Много законодательных вопросов, заполнение документов, ведение переговоров и многое другое может решить только квалифицированный специалист. Именно грамотный подход поможет сохранить репутацию и деловые связи с партнерами, независимо от разных жизненных обстоятельств.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...