Как грамотно выбрать фирму, оказывающую удаленные бухгалтерские услуги

Как грамотно выбрать фирму, оказывающую удаленные бухгалтерские услуги


Такое понятие, как аутсорсинг, появилось в нашей стране относительно недавно. Несмотря на то, что многие компании в западных странах уже давно ведут свой бизнес именно по этому принципу, в нашей стране удаленные услуги специалистов — явление редкое и, что скрывать, до конца не продуманное.

Понятие аутсорсинг заимствовано с английского, а на русский язык буквально переводится, как использование использование чужих ресурсов. Стоит отметить, что в Российском законодательстве до сих пор это явление не описано должным образом, что вызывает немало споров и недопонимание.

При всех преимуществах аутсорсинга как помощи в ведении бизнеса, именно неразвитость этого явления в нашей стране может повлечь за собой массу проблем. Возьмем, к примеру, бухгалтерский аутсорсинг, то есть оказание бухгалтерских услуг удаленными специалистами.

Сегодня аутсорсинговые фирмы, оказывающие бухгалтерские услуги не являются редкостью в нашей стране. Более того, с каждым днем таких фирм появляется все больше. Но нужно понимать, что доверять ведение бухгалтерского учета нужно только профессионалам — причем, не просто высококвалифицированным специалистам, но тем, кто сумеет обеспечить и конфиденциальность информации.

Основной проблемой оказания бухгалтерских услуг удаленными специалистами, является необходимость вовлечения во внутренние дела своей фирмы посторонних лиц. Так, ситуация, когда внутренняя, конфиденциальная информация вашей фирмы может быть доступна, например, вашим конкурентам, может окончиться довольно печально, вплоть до банкротства. Поэтому, выбирая аутсорсинговую компанию, в первую очередь, следует обращать внимание на ее надежность, на ее репутацию.

Вторым моментом, на который следует обратить внимание — является именно профессионализм удаленных работников в плане специализации. С одной стороны, удаленные специалисты имеют дело со множеством компаний, а значит, за короткое время набираются гораздо больше опыта, и являются более квалифицированными и опытными, нежели штатный бухгалтер, который проработал долгое время на одном месте. Но с другой стороны, повышенные спрос на подобные услуги, провоцирует появление большого количества компаний-однодневок — разумеется, в данном случае, ни о каком опыте и профессионализме и речи идти не может.

Поэтому выбирая аутсорсинговые фирмы, в первую очередь, следует убедиться в компетентности удаленных специалистов. И пусть известные, надежные компании берут за свои услуги чуть больше компаний-однодневок, зато вы будете спокойны за свой бизнес и сможете сосредоточиться на главной задаче — развитии вашей компании.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...