Где взять деньги на открытие бизнеса в России

Где взять деньги на открытие бизнеса в России


Многие люди, которые хотят открыть собственный бизнес, неспособны реализовать свою идею из-за недостатка средств. К счастью, нет такой проблемы, которую не возможно было бы решить. Вот лишь некоторые способы получения денег на открытие и развитие бизнеса, которые сейчас актуальны для жителей России.



[b]Где взять деньги на открытие бизнеса в России[/b]

• Банковский кредит. Одно из самых очевидных решений, которые приходят на ум начинающим предпринимателям. К сожалению, оно имеет пару серьезных недостатков. Первый – высокие требования банковских работников к заемщику, на основании которых они могут отказать в выдаче кредита. Второй – кредит нужно будет вернуть с процентами. И банковских работников вряд-ли будет беспокоить успех вашего бизнеса. Даже если предприятие постигла неудача, долги никуда не исчезают.

• Привлечение инвестиций со стороны. Интересная и актуальная бизнес-идея наверняка заинтересует инвесторов, которые предоставят вам недостающие средства на ее реализацию. Недостаток в том, что с вкладчиками придется делиться прибылью, к тому же, они будут оказывать на вас влияние при принятии решений. Многих подобное отсутствие самостоятельности может не устроить.

• Государственные программы поддержки бизнеса. Федеральная служба по труду и занятости предусматривает выдачу материальной помощи безработным, которые желают открыть собственный бизнес (около 60 тысяч рублей). Разумеется, субсидия выдается только при наличии детального бизнес-плана, да и отчитываться в течение нескольких месяцев.

• Самостоятельный заработок. Если ваш проект не требует значительных финансовых вливаний, тогда нет никакого смысла обращаться за помощью к инвесторам или подавать заявку на кредит в банке. Гораздо проще накопить деньги с нуля, откладывая определенную часть своей заработной платы. Такой расклад дает вам максимальную свободу действий и безопасность, так как не нужно будет ни от кого зависеть. Негативным моментом является ограниченность материальной базы. Согласитесь, на открытие крупного бизнеса на основании собственных накоплений могут уйти годы.

Оптимальным вариантом будет совмещение нескольких способов получения денег. Например, часть капитала получить в виде банковского кредита, а часть внести из собственных накоплений.

Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...