Экспертиза проектной документации

Экспертиза проектной документации


Это достаточно не простой процесс оценки несоответствия или соответствия проектной документации правилам промышленной безопасности и федеральным нормам, которые установлены Ростехнадзором.

Проведение экспертизы проходит за семь дней, а ее регистрация до восьми дней.Выясним, какие проекты подлежат экспертизе проектной документации и промбезопасности.

Итак:

— техническое перевооружение;

— ремонт капитальный;

— ликвидация;

— консервация.

Кроме того, существуют проекты на строительство и реконструкцию. Именно эти проекты должны пройти государственную экспертизу всей проектной документации, которая достаточно не простая, дорогая и долгая процедура.

Можно обойтись и без государственной экспертизы проектной документации в Москве, ограничится только экспертизой промышленной безопасности проекта, но только если вы позаботились об этом на стадии разработки проекта и уже выбрали проектную организацию.

Необходимо проводить экспертизу проекта до начала работ по техническому перевооружению, капитальному ремонту, консервации и соответственно ликвидации опасного объекта производства.

А это значит, если вдруг на вашем предприятии возникла острая необходимость в производстве данных работ, которые ранее совершенно не входили в ваш проект при застройке объекта, мало того, эти работы затрагивают механизмы и устройства, которые на вашем производстве являются опасными (косвенно влияют на них). То тогда вам просто необходимо на данное изменение разработать проект и соответственно, провести его экспертизу.

Провести экспертизу проектной документации может только та организация, которая имеет лицензию Ростехнадзора именно на данный вид деятельности.

Чтобы провести экспертизу, необходимо:

— проект на техническое перевооружение, капитальный ремонт, ликвидацию, консервацию;

— и приложение к проекту.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...