Кредитные карты: плюсы и минусы

Кредитные карты: плюсы и минусы


Кредитная карта сейчас есть у большинства взрослого населения страны. Оформить ее несложно, любая финансовая организация выпускает свои карты и предлагает их населению. Обычно процент по кредитке составляет от 25 до 49 процентов годовых, и это очень много. Но, вместе с тем, практически в каждом предложении о кредитовании посредством карты есть пункт, в котором говорится о льготном периоде, на протяжении которого проценты не начисляются. В среднем этот период длится от 40 до 60 дней.



[b]Плюсы и минусы кредитных карт[/b]

Расплачиваться за различные покупки посредством кредитной карты удобно и просто. Практически в любом торговом предприятии сегодня есть терминалы, обслуживающие банковские карты. После совершения любых действий по карте владельцу приходит смс - оповещение, в котором указывается сумма произведенной операции, торговое предприятие, где эта операция совершена, причем эта услуга бесплатна.

Еще одно из достоинств использования кредитки то, что при осуществлении расчета за услуги исключается возможность обмана со стороны предприятия, оказывающего услугу. И, самый главный плюс, платить проценты нужно только по потраченным средствам, а не по сумме всего кредита. Кредитные карты принимают в любой точке мира, что тоже является неоспоримым преимуществом ее использования. Можно купить понравившуюся вещь сразу, а оформить карту в онлайн–режиме.

Представитель банка приедет, если надо, на дом к заемщику и оформит все документы. Заблокировать и разблокировать карту можно как по телефону, так и в Интернете. Существование и действие смарт-карт сводит риск ее утери, и проведения операций без ведома владельца к нулю.

Из недостатков можно отметить то, что не все банки, выдающие кредитные карты, имеют свои банкоматы, и снять наличные по некоторым картам бывает дорого, берется комиссия за снятие наличных средств, проценты за совершение различных операций по карте. Еще некоторые банки снимают комиссию за утерю карты, за ее разблокировку и т.п. А проценты, начисляемые после льготного периода, просто огромны, и можно угодить в кредитную ловушку, вовремя не погасив задолженность.

Государство поддерживает политику банков в распространении кредитных карт, ведь безналичные расчеты проще проверить.

Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...