Что делать, если нет возможности платить кредит?

Что делать, если нет возможности платить кредит?


Каждому человеку, так или иначе, приходится брать деньги в долг. Хорошо, если найдется знакомый, который согласиться занять кругленькую сумму на продолжительный срок без процентов. Но так бывает крайне редко, поэтому приходится прибегать к услугам банков. Люди так устроены, что желая побыстрее получить желаемые деньги, они не всегда детально изучают контракт. И, вот беда, жизненные обстоятельства не всегда складываются нужным образом.


Судьба часто преподносит людям неожиданные сюрпризы, которые далеко не всегда приятны. Беря кредит, невозможно заглянуть в будущее и узнать, как в дальнейшем сложится кредитная история. Невозможно предугадать увольнение с места работы, которая является основным источником дохода. Соответственно, пропадет возможность рассчитываться с долгами. Как быть, если жизнь таким образом загоняет в угол?
Следует отметить, что забывать о долговых обязательствах перед банком ни в коем случае нельзя. Банк то уж точно долги не забывает. В случае игнорирования долга можно с легкостью лишиться имущества, накопленных сбережений и психического здоровья. Но не стоит отчаиваться, ведь выход можно найти из любой ситуации.

Итак, для начала нужно тщательно перечитать контракт с банком, чтобы выяснить, чем грозит невыплата кредита. Мало кому хочется сталкиваться с методами «выбивания» денег из должников. Важной задачей является выйти из ситуации с наименьшими потерями. Финансовые учреждения будут по максимуму стараться, чтобы возместить нанесенный им ущерб. В этом сомневаться не стоит.
Важно не поддаваться панике. Следует собрать всю волю в кулак и пойти в банк. Человек, признавшийся в своей неплатежеспособности, может рассчитывать на некоторое снисхождение со стороны финансового учреждения. По крайне мере, можно попытаться договориться об отсрочке платежа на непродолжительный срок без начисления пени. Проценты по кредиту начисляться будут, от этого никуда не деться, но по сравнению со штрафом за неуплату начисленные суммы будут ничтожно малы.

В самом худшем варианте придется продавать имущество, которое было заложено. Для этого менеджер банка должен будет снять с него запрет на продажу. Поскольку банк в первую очередь заинтересован в возмещении ущерба, то менеджеры учреждения могут помочь с продажей залогового имущества. После погашения задолженности обязательно нужно взять справку о том, что банк не имеет претензий по кредиту, который полностью погашен.

Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...